Время не ждёт - поехали!

Виза в Австралию туристическая

ВНИМАНИЕ! С 19 ноября 2018 года при подаче заявления на визу в Австралию заявители из России получат письмо с указанием сдать биометрию лично,
в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из пяти Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

 

Перечень необходимых документов для оформления туристической визы в Австралию:

(все документы могут быть предствалены в копиях за исключением фотографии)

 

1. Копия заграничного паспорта, действительного в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Австралию;

2. Копия всех страниц с какими-либо отметками старого заграничного паспорта (при наличии); 

3. 1 цветное фото 3,5х4,5 (80% лицо), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;

4. Копия справки с места работы с указанием должности, периода работы, заработной платы и продолжительности предполагаемого оплачиваемого отпуска (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия). Образец справки с работы;

5. В случае спонсорства - копия спонсорского письма (образец спонсорского письма), копия справки с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, нотариально заверенная копия свид-ва о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Срок действия справки с работы и с учебного заведения - не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;

6. Доказательства наличия денежных средств - копия выписки со счёта в банке. Выписка со счета кредитной карты не является подтверждением. Срок действия выписки со счёта - не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;

7. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта, где есть какие-либо записи;

8. По желанию: копия медицинской страховки (1,9 $ на день пребывания, страховое покрытие 50000$);

9. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
- Копия свидетельства о браке и нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей;
- Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы - владелец или Ген. директор);
- Копия документов о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации или ПТС).

10. Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если цель поездки - посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по-возможности, пригласительные, входные билеты.

ВАЖНО: Данный перечень документов не является исчерпывающим. В Посольстве могут попросить предоставить дополнительные сведения.