Время не ждёт - поехали!

Великобритания и Ирландия введут единую визу

 

Лондон и Дублин намерены ввести новую визовую схему, чтобы привлечь больше иностранцев. Мини-шенген на Британских островах позволит бизнесменам и туристам  въезжать в обе страны по единой визе.

Великобритания и Ирландия намерены объединить усилия в гонке за иностранными туристами и бизнесменами, создав собственную «Шенгенскую зону». Такая идея содержится в общем правительственном отчете двух государств относительно более плотного экономического сотрудничества.

«Задача – создание эквивалента Шенгенской зоны между Ирландией и Великобританией, которая позволит иностранцам свободно перемешаться с севера на юг и между островами», - передает  Financial Times слова представителя ирландского правительства.

Пилотный проект по введению единой визы стартует этой осенью. Следующий шаг – выдача общей британской и ирландской визы в объединенных сервисно-визовых центрах за рубежом.

Напомним, в 2011 году Ирландия уже упростила визовые требования для туристов 17 не европейских государств, у которых есть действующая британская виза (упрощенная процедура действует и для граждан Беларусии,России, Украины, Казахстана и Узбекистана). Эта политика себя оправдала: за первый год действия новых правил в Ирландию въехало на 21% больше посетителей из этих государств, и в Дублине приняли решение продлить действие программы до 2016 года.

 

Источник: Visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

03.08.2018

Оформляем визу во Вьетнам

Оформляем визу во Вьетнам на срок более 15 дней. Без личного присутствия. Полный спектр дополнительных услуг

Читать дальше →

03.05.2018

На отечественных курортах россияне отдохнут бесплатно

С 2019 года компании смогут покупать турпутёвки для своих работников и членов их семей. Оплачивать будут путешествия в пределах России из расчёта не более 50 тысяч рублей на одного человека и не в высокий сезон. За это работодатели получат льготы при уплате налога на прибыль. Закон, позволяющий работающим россиянам отдохнуть за счёт организации, был принят на пленарном заседании Совета Федерации.

Читать дальше →

13.03.2018

"Сапсан" снова курсирует по маршруту Нижний Новгород - Петербург!

Поезд "Сапсан" вновь курсирует между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом

Читать дальше →

13.01.2018

Сотрудники МВД в 2018 смогут поехать на отдых в 13 зарубежных стран

Распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева о разрешении на поездки за рубеж для сотрудников МВД.

Читать дальше →