Время не ждёт - поехали!

Великобритания и Ирландия введут единую визу

 

Лондон и Дублин намерены ввести новую визовую схему, чтобы привлечь больше иностранцев. Мини-шенген на Британских островах позволит бизнесменам и туристам  въезжать в обе страны по единой визе.

Великобритания и Ирландия намерены объединить усилия в гонке за иностранными туристами и бизнесменами, создав собственную «Шенгенскую зону». Такая идея содержится в общем правительственном отчете двух государств относительно более плотного экономического сотрудничества.

«Задача – создание эквивалента Шенгенской зоны между Ирландией и Великобританией, которая позволит иностранцам свободно перемешаться с севера на юг и между островами», - передает  Financial Times слова представителя ирландского правительства.

Пилотный проект по введению единой визы стартует этой осенью. Следующий шаг – выдача общей британской и ирландской визы в объединенных сервисно-визовых центрах за рубежом.

Напомним, в 2011 году Ирландия уже упростила визовые требования для туристов 17 не европейских государств, у которых есть действующая британская виза (упрощенная процедура действует и для граждан Беларусии,России, Украины, Казахстана и Узбекистана). Эта политика себя оправдала: за первый год действия новых правил в Ирландию въехало на 21% больше посетителей из этих государств, и в Дублине приняли решение продлить действие программы до 2016 года.

 

Источник: Visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

28.01.2020

Как можно купить билет на поезд "Аллегро" с 64% скидкой

Пассажиры поездов "Аллегро" могут сэкономить на билете до 64%

Читать →

17.01.2020

Снижена стоимость на популярные рейсы "Уральских авиалиний"

Стартовала распродажа авиабилетов от а/к "Уральские авиалинии"

Читать →

14.01.2020

Принимаем отправления DHL

Принимаем отправления DHL. Обновлены цены.

Читать →

12.11.2019

Участие АДП-НН в XVI Польско-Российском туристическом форуме

С 1 по 6 ноября в г.Торунь проходил уже  XVI Польско-Российский туристический форум, в котором принимала участие Елена Портнова - генеральный директор компании "Агентство Деловых Путешествий-НН".

Читать →