Время не ждёт - поехали!

В страны Шенгена пока можно без биометрии

            Владельцы российских загранпаспортов могут повременить со сдачей отпечатков пальцев для получения шенгенских виз до осени. Напомним, требование к заявителям об обязательном предоставлении биометрических данных должно было вступить в силу в середине апреля. По новым правилам, при первом обращении за визой любой страны шенгенского соглашения, россияне обязаны будут предоставить отпечатки 10 пальцев и фотографию (за исключением детей в возрасте до 12 лет).  Эта процедура хорошо знакома тем, кто получал визы в Великобританию или США.  Собранные таким образом данные передаются в  VIS – визовую информационную  систему, доступ к которой имеют все консульские учреждения государств шенгенской зоны.                  

            Европейское нововведение должно способствовать упрощению выдачи виз, предоставить заявителям возможность получать визы с большим сроком действия, а консульским учреждениям стран – обмениваться информацией о въезжающих в Европу иностранцах и вычислять нарушителей иммиграционного режима.

К VIS уже подключен ряд государств Северной Африки и Ближнего Востока.

            По плану Россию  эта участь ждала с начала 2015 года, затем представители итальянского консульства анонсировали перенос введения биометрических виз на апрель, а теперь, по словам  генерального консула Эстонской Республики в Санкт-Петербурге г-жи Тийны Таркус, требование вступит в силу не раньше  14 сентября.
 Биометрия появится сразу во всех консульских учреждениях стран шенгенского соглашения, расположенных в России. Повезет тем, у кого на этот момент в паспорте будет действующая виза – можно будет подождать с дактилоскопией до окончания срока ее действия.  

Источник: Visa4.ru

Приглашаем Вас востользоваться нашими услугами по оформлению шенгенских виз

ежедневно с 08.00 до 19.00 по адресу: Н.Новгород, Нижне-Волжская набережная,

7/2, оф. 16. Подробности на нашем сайте или по тел. +7(831) 439-71-59, 411-19-68  


Вас также может заинтересовать:

25.06.2020

Начало работы визовых центров и консульств

Визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе. Предоставляем список стран, которые могут принять документы на определенные типы виз.

Читать →

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →