Время не ждёт - поехали!

В Шереметьево открылся новый терминал

В московском аэропорту Шереметьево открыт новый международный терминал С. Он примыкает к действующему терминалу внутренних линий Шереметьево-1 (В) и также будет обслуживать исключительно рейсы "Аэрофлота". 

 

Терминал С имеет целый ряд преимуществ по сравнению с остальными терминалами аэропорта. Из наиболее заметных для пассажиров - многочисленные места отдыха с почти горизонтальными кушетками в "чистой зоне" и одна из наиболее современных и удобных линий контроля безопасности. Последняя позволяет не бегать за контейнерами для одежды и ручной клади, а также оборудована отдельной линией для вещей, требующих, по мнению проверяющих, дополнительного контроля.

 

Элитные пассажиры "Аэрофлота" и альянса SkyTeam получат кольцевой бизнес-зал "Малевич" на 654 места, вынесенный на конец пирса и предоставляющий отличный вид на весь аэропорт. Другие бизнес-залы (для клиентов Priority Pass, LoungeKey и т.п.) расположены ближе к началу пирса. Пока они не функционируют, однако по крайней мере один из них - "Шагал" на 382 места - находится в высокой степени готовности. Все бизнес-залы имеют курительные комнаты, помещения для работы, совещаний, многочисленные душевые и платные комнаты отдыха. В конце 2020 года должны открыться также и дркгие залы. 

 

К терминалу С ведет переходная галерея с новой парковки на 2500 мест - аналогичной уже действующей напротив терминала Шереметьево-1 (В).Новый терминал очень похож на находящийся рядом терминал внутренних линий Шереметьево-1 (В), и подобно ему, имеет 19 телетрапов. 

 

Терминал С будет находиться в единой "чистой зоне" вылета с остальными терминалами международных рейсов Шереметьево. Трансфер между международными рейсами всех терминалов без выхода в публичную зону возможен с помощью выделенного вагона подземного поезда-шаттла. До сих пор этот вагон работал только на перевозку пассажиров, прилетевших внутренним рейсом в терминал Шереметьево-1 (В) и пересаживающихся на международный рейс. Теперь он будет перевозить также и пассажиров, которым нужно сменить терминал С на один из южных международных терминалов и наоборот.

 

В остальном терминал С имеет довольно простую структуру - более 60 стоек регистрации вытянуты в единую линию, справа от которой находится проход в чистую зону - через различные контроли и торговые точки.Терминал имеет два десятка точек питания различных форматов, от фастфуда до ресторанов. Кроме того, имеется минимаркет в публичной зоне. 

 

Детали перевода рейсов "Аэрофлота" между терминалами Шереметьево еще формируются, однако уже известен план итогового распределения рейсов, который должен быть реализован к началу действия будущего зимнего расписания 25 октября. Пассажирам всех рейсов "Аэрофлота" стоит внимательно проверять терминал вылета перед поездкой в Шереметьево, а также следить за оповещениями от авиакомпании. В течение почти всего 2020 года указанный в изначальной маршрут-квитанции терминал вылета и прилета многих рейсов может смениться в любой момент. 

Вас также может заинтересовать:

26.03.2020

Открытие новых рейсов из Нижнего Новгорода по России

Больше возможностей для деловых путешествий и отдыха! Летом открываются новые рейсы с прямыми вылетами из Нижнего Новгорода по России.

Читать →

11.02.2020

Стартовала акция - "БИЛЕТЫ В ЛЕТО"!

 РАСПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ ПО РОССИИ И ЗАГРАНИЦУ!

Читать →

10.02.2020

Куда недорого слетать на предстоящие длинные выходные?

Скоро длинные выходные и мы подобрали для вас идеи путешествий, где отметить 23 февраля и 8 марта

Читать →

04.02.2020

"Победа" открыла продажу билетов на новый рейс в Ставрополь

Авиакомпания "Победа" начнет летать из Москвы в Ставрополь

Читать →