Время не ждёт - поехали!

В Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля начнут выдачу биометрических загранпаспортов с отпечатками пальцев

            В Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля 2013г. начнут выдавать биометрические загранпаспорта с отпечатками указательных пальцев. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный.

            По его словам, сначала эта практика будет введена в первых двух регионах. При этом внесение отпечатков пальцев в загранпаспорт не будет обязательным, владельцам уже имеющихся документов не надо будет менять паспорта. Отпечатки будут снимать при оформлении новых загранпаспортов. Данные будут загружаться в чип паспорта. Введение нового параметра в чип не приведет к увеличению госпошлины и сроков изготовления документа. По всей России этот порядок планируется внедрить с 1 января 2015 г., отметил зам.руководителя ФМС.

            Необходимость внедрения дактилоскопических данных в биометрические паспорта россиян обусловлена переговорами с Европейским союзом о безвизовом режиме. Обязательным условием ЕС для отмены виз являются защищенные паспорта с полными данными о владельце.

Вас также может заинтересовать:

25.06.2019

Облегчение визового режима с Хорватией

В Министерстве иностранных дел России сообщили о подписании соглашения с Хорватией, которое предусматривает облегчение визового режима для некоторых категорий граждан.

Читать →

17.06.2019

Изменился порядок выезда детей из России за границу

Изменились правила выезда российских детей за границу

Читать →