Время не ждёт - поехали!

В Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля начнут выдачу биометрических загранпаспортов с отпечатками пальцев

            В Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля 2013г. начнут выдавать биометрические загранпаспорта с отпечатками указательных пальцев. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный.

            По его словам, сначала эта практика будет введена в первых двух регионах. При этом внесение отпечатков пальцев в загранпаспорт не будет обязательным, владельцам уже имеющихся документов не надо будет менять паспорта. Отпечатки будут снимать при оформлении новых загранпаспортов. Данные будут загружаться в чип паспорта. Введение нового параметра в чип не приведет к увеличению госпошлины и сроков изготовления документа. По всей России этот порядок планируется внедрить с 1 января 2015 г., отметил зам.руководителя ФМС.

            Необходимость внедрения дактилоскопических данных в биометрические паспорта россиян обусловлена переговорами с Европейским союзом о безвизовом режиме. Обязательным условием ЕС для отмены виз являются защищенные паспорта с полными данными о владельце.

Вас также может заинтересовать:

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →

10.10.2019

Новогодние прямые рейсы на популярные курорты

Планируем Новый Год: зимние рейсы авиакомпаний, которые могут вам понравится

 

Читать →