Время не ждёт - поехали!

В Китай без визы

         Возможно, в будущем туристы из России смогут ездить в Китай без виз. В Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросам развития российско-китайского безвизового туристического обмена.
В Китай и сейчас можно приехать без визы, но здесь больше минусов, чем плюсов. Во-первых, туриста без визы пустят только на остров Хайнань и в Гонконг, во-вторых – обязательно в составе группы от 5 человек и в сопровождении гида, в-третьих – поездка не должна превышать 15 и 14 дней соответственно. Также в Пекине и Шанхае можно пробыть без визы в течение 72 часов – если летите транзитом через эти города.
Обе стороны – Россия и Китай – ведут переговоры об увеличении срока действия виз в перечисленных пунктах, а также о расширении границ безвизового пребывания, как в Китае, так и в России.

 

Источник: сообщение сайта  http://провэд.рф/society/tourism/4941-china.html

Вас также может заинтересовать:

25.06.2020

Начало работы визовых центров и консульств

Визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе. Предоставляем список стран, которые могут принять документы на определенные типы виз.

Читать →

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →