Время не ждёт - поехали!

Словакия выдает мультивизы для русских

Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Словакии, заявил, что с 1 января 2013 года Словакия начинает выдавать туристам из России мультивизы сроком на два года. Глава российского МИДа Сергей Лавров говорил об этом накануне. 21 декабря прошлого года Чехия также заявила о предоставлении россиянам тех же услуг в виде мультивиз. Причина этому — интенсивный рост туристического потока в Чехию и Словакию. Мультивизы в Чехию и Словакию теперь можно получить по упрощенной схеме. Для этого необходимо обосновать свое желание посетить эти страны и иметь минимум две однократные шенгенские визы. 

 
По данным чешских и словацких СМИ, русские туристы приезжают на более длительные сроки, они тратят в два раза больше, чем туристы из других стран (около 3700 крон в день). Только Чехию за последние месяцы прошлого года посетило примерно двести тысяч гостей из России. 


Рост посещения россиянами Словакии за прошлый год вырос на 105%. Эксперты по туризму объясняют предпочтения россиян этим двум странам доступными ценами практически на все услуги, которые может предоставить туристическая инфраструктура Чехии и Словакии. Кроме этого, языковой барьер не столь ощутим как в западноевропейских странах.

 

Источник:Turizm.ru

Вас также может заинтересовать:

17.01.2020

Снижена стоимость на популярные рейсы "Уральских авиалиний"

Стартовала распродажа авиабилетов от а/к "Уральские авиалинии"

Читать →

14.01.2020

Принимаем отправления DHL

Принимаем отправления DHL. Обновлены цены.

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →