Время не ждёт - поехали!

Россияне лишились ещё одной безвизовой страны

 

Срок действия безвизового въезда россиян в Албанию заканчивается 30 сентября 2014 года. Таким образом, начиная с 1 октября гражданам РФ для въезда на территорию этой страны снова понадобится оформлять визу заранее. 

Напомним, что албанские власти с целью привлечь как можно больше туристов уже на протяжении трех лет в период летних каникул и отпусков вводят временный безвизовый режим для граждан России (срок пребывания — до 90 дней).

Однако для туристов особых затруднений с оформлением национальной визы нет, процент отказов крайне мал, сообщает соб.корр. Travel.ru. В консульство предоставляются загранпаспорт, фотография, бронь отеля или приглашение от частного лица либо организации, копия страховки и справка с работы (которую, как показывает практика, требуют не всегда).

 

Обладателей же действующих многократных шенгенских виз категории «С», многократных национальных виз категории «D» или вида на жительство, выданных одной из стран Шенгенского соглашения, отмена безвизового въезда не касается вовсе. Они, как и раньше, могут въезжать на территорию Албании без оформления национальной визы (целью визита может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников). Главное — срок пребывания в Албании должен соответствовать тому количеству дней, которое указано в имеющихся визах / виде на жительство.

 

 

Источник: PROТуризм

 

Подробнее оформении визы в Шенген

Вас также может заинтересовать:

11.10.2018

Аэрофлот расширяет маршрутную сеть

Аэрофлот расширяет маршрутную сеть и вводит спецтарифы на ряд направлений 

Читать дальше →

09.10.2018

Открывается прямой рейс Н.Новгород – Пермь

«Азимут» откроет рейс Нижний Новгород — Пермь

Читать дальше →

08.10.2018

Распродажа авиабилетов в Германию!

Снижение цен на авиабилеты в Германию!Только до конца октября!

Читать дальше →

05.10.2018

Новые международные направления от Аэрофлота

Аэрофлот открывает рейсы по новым международным направлениям: в Дублин, Гётеборг и Любляну

Читать дальше →