Время не ждёт - поехали!

Россиянам продлят срок безвизового пребывания в Гонконге

Власти Гонконга рассматривают возможность увеличить срок безвизового пребывания для россиян до одного месяца.
С 2009 года россияне могут без визы находиться в специальном административном районе Китая не более 14 дней. Однако, как сообщили ТАСС в российском генконсульстве в Гонконге, сейчас рассматривается вопрос о возможном продлении этого срока до одного месяца. Других подробностей агентство не приводит.
В минувшем году Гонконг посетило 151,5 тыс. россиян — это на 25% меньше, чем в 2014-м. Многие туристы останавливаются в мегаполисе транзитом — по пути в Австралию, на Филиппины, острова Хайнань и Бали. Другие приезжают на различные торгово выставочные мероприятия и конференции.
Между Гонконгом и Россией осуществляется 19 прямых авиарейсов в неделю — из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска и Владивостока.
Россиянам для въезда в Китай требуется виза. Исключение составляют два региона — Гонконг и остров Хайнань, где виза ставится по прилете, а также город Суйфэньхэ. Кроме того, без визы в Китай путешественники из России могут въезжать в составе туристических групп (от 5до 50человек на 15дней).
Также многие города Китая, среди которых Пекин, Гуанчжоу, Чунцинь, Далянь, Харбин и др., разрешают безвизовый транзит в течение 72часов. В Шанхае, Нанкине и Ханчжоу безвизовый транзит разрешен на 144часа.

 

Источник: www.travel.rambler.ru/news 

 

В нашем агентстве ООО "АДП-НН" Вы можете быстро и с минимальным комплектом документов оформить визы в Китай и другие страны Азии, подробности на нашем сайте или по тел. +7(831) 439-71-59, 411-19-68.

Вас также может заинтересовать:

25.06.2019

Облегчение визового режима с Хорватией

В Министерстве иностранных дел России сообщили о подписании соглашения с Хорватией, которое предусматривает облегчение визового режима для некоторых категорий граждан.

Читать →

17.06.2019

Изменился порядок выезда детей из России за границу

Изменились правила выезда российских детей за границу

Читать →