Время не ждёт - поехали!

Россиян освободят от необходимости заранее получать визу в ОАЭ

Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум одобрил указ 24 от 2017 года, который предоставляет гражданам России право получать въездную туристическую визу Объединённых Арабских Эмиратов на всех пограничных пунктах при въезде в страну. Как говорится в тексте документа, первичная виза будет предоставляться на 30 дней, её можно будет однократно продлить ещё на 30 дней. Об этом в воскресенье, 29 января, сообщило государственное агентство WAM.

 

Как отмечается в сообщении, решение направлено на укрепление стратегического сотрудничества двух стран. Предполагается, что оно создаст новые возможности для экономического сотрудничества и укрепит конкурентоспособность ОАЭ как туристического центра.

 

ОАЭ — наиболее важный деловой партнер Москвы среди государств Персидского залива. За последние два года страну посетили 600 тысяч российских туристов, еженедельно между странами совершается 56 авиарейсов. При этом с вступлением в силу решения о визах их число, как ожидается, вырастет.

 

Напомним, что ранее граждане России должны были оформлять электронную визу в ОАЭ заранее. 

Вас также может заинтересовать:

25.06.2020

Начало работы визовых центров и консульств

Визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе. Предоставляем список стран, которые могут принять документы на определенные типы виз.

Читать →

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →