Время не ждёт - поехали!

Российско-японский визовый режим упростили

В российской Государственной Думе было ратифицировано соглашение между Россией и Японией, по которому обе страны введут упрощенный порядок выдачи виз. Соглашение предусматривает бесплатное оформление визы за 10 рабочих дней. Так же для граждан обеих стран предусмотрена возможность получения многоразовой визы сроком действия до трех лет.


Оформление документов будет производиться бесплатно, но возможна и уплата консульского сбора размером от 4 до 10 тысяч иен в случае срочного оформления визы. 
Пока упрощенный порядок получения визы будет касаться лишь представителей коммерческих структур, журналистов, спортсменов. Кроме того, под упрощенную схему подпадают и дети возрастом до 21 года, которые собираются в гости к своим родителям, работающим или проживающим в Японии.


Еще один пункт соглашения предусматривает возможность нахождения в Японии или России без визы на протяжении 72 часов, если вдруг возникли какие-то чрезвычайные обстоятельства. Соглашение вступит в силу через месяц после того, как представители обеих стран официально обменяются соответствующими документами. 

 

Источник: Мир Путешествий

Вас также может заинтересовать:

25.06.2020

Начало работы визовых центров и консульств

Визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе. Предоставляем список стран, которые могут принять документы на определенные типы виз.

Читать →

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →