Время не ждёт - поехали!

Российские туристы не разочаровали Италию

За 5 лет число российских туристов в Италии выросло с 450 тысяч до 1,3 миллиона, а инициатива по проведению перекрестного Года Туризма Россия-Италия 2014 увеличила турпоток еще на 3%. Об этом сообщил посол Италии в России Чезаре Рагальини на открытии первого итало-российского культурно-туристического форума, входящего в программу мероприятий  Года Туризма. Выступая перед участниками форума дипломат подчеркнул важность российского туризма для Италии. «Отношения между нашими странами отличаются глубиной, насыщенностью и  давней историей, представляя собой важный ресурс для обеих стран», - сказал посол Рагальини. 

По словам дипломата, политика Италии за последние годы направлена на максимальное упрощение выдачи виз, в рамках действующего законодательства ЕС. В преддверии Года туризма итальянская сторона выдавала россиянам долгосрочные многократные визы, а также разрешила бесплатный въезд в страну некоторым категориям заявителей. Результаты инициативы не заставили себя ждать: по словам Чезаре Рагальини, за 2014 год турпоток в Италию из России вырос на 3%, число виз, выданных консульствами в Москве и Санкт-Петербурге, - на 5 и 135% соответственно.

 

Источник: Visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

08.07.2019

Проведение деловых мероприятий в ОАЭ. Прямые вылеты из Нижнего.

Деловой туризм уже давно является важной частью работы любой организации. Поэтому важно грамотно выбрать направление, которое может предложить все необходимое для организации деловой поездки. Одним из таких подходящих направлений можно назвать ОАЭ.

Читать →

25.06.2019

Облегчение визового режима с Хорватией

В Министерстве иностранных дел России сообщили о подписании соглашения с Хорватией, которое предусматривает облегчение визового режима для некоторых категорий граждан.

Читать →

29.04.2019

Оформляем визу в Оман

Оформляем визу в Оман. Без личного присутствия. Полный спектр дополнительных услуг

Читать →

30.01.2019

Единый тариф на российскую визу

Для иностранных граждан и лиц без гражданства с 3 февраля 2019 года по всему миру вступают единые ставки сборов на российскую визу, сообщает в пятницу Консульский департамент МИД РФ.

Читать →