Время не ждёт - поехали!

Российские туристы могут бесплатно поменять визу в Италию на годовую из-за коронавируса

Туристы, вынужденные отказаться от поездки в Италию на ближайшие месяцы, при этом уже получившие визу в страну на срок поездки, смогут бесплатно переоформить ее на годовую визу. Такой «бонус» для российских туристов со стороны Италии представил посол страны в России Паскуале Террачано.

«Власти Италии не хотели бы, чтобы из-за вспышки коронавируса российские туристы потеряли возможность поехать в Италию. Гости из России для нас всегда желанные гости», – подчеркнул посол, выступая в эфире канала «Россия 24». Соответственно, Италия предлагает своеобразный бонус для тех туристов, кто решил перенести поездку.

«Я распорядился, чтобы  все те, кто получил визу со сроком действия на период март-апрель-май, смогли безвозмездно переоформить ее на годовую визу, обратившись в визовые центры на всей территории России», — заявил г-н Террачано. Соответственно, визовые центры будут выдавать годовую визу вместе тех, которые были оформлены на март, апрель и май этого года.

Для повторной выдачи долгосрочной визы, будет необходимо обратиться в любой из визовых центров VMS, находящихся на территории РФ и представить документы, подтверждающие перенос поездки.

Для получения дополнительной информации просим обращаться в визовые центры VMS.