Время не ждёт - поехали!

Путешествие до Страсбурга - самой большой Рождественской ярмарки Европы!

На поезде ПАРИЖ - СТРАСБУРГ за 1ч47 с TGV от 25€!

Старый город, рождественские ярмарки, эльзасская кухня и каналы... Страсбург — это любовь с первого взгляда! 

Рождественские ярмарки Страсбурга — самые знаменитые во Франции и самые крупные во всей Европе. Недаром Страсбург называют столицей Рождества! Здесь вы сможете прогуляться по самым старинным рождественским базарам Эльзаса — ведь первая рождественская ярмарка в Страсбурге появилась ещё в 1570 году. Прогуляйтесь по праздничным площадям и улочкам Страсбурга и окунитесь в атмосферу волшебства!

 

Ярмарка на площади Брогли

На входе, над воротами из гирлянд, выложено слово «Christkindelsmärik» (что переводится как «Рынок Младенца Иисуса»), подчеркивающее древнее происхождение этой ярмарки.
Это огромный базар, где можно найти сладости на любой вкус: конфеты, пряники, шпажки из фруктов в шоколаде, глинтвейн... А также всё, что необходимо для весёлого и счастливого Рождества: костюмы, рождественские ёлки, украшения... Наконец, рядом с подарками вы найдете несколько стендов с поделками из дерева, металла или стекла...

 

 Страсбургский собор на Рождество

В декабре в соборе готовят и выставляют вертепы XIX века и рождественские гобелены. На паперти в рождественских киосках предлагаются специальные блюда для сочельника.
Здесь же устанавливают домики, где продают глинтвейн, яблоки в карамели, эльзасские пирожки, изделия из дерева... Это место с тёплой и уютной атмосферой просто обязательно посещению, ведь это самое сердце города! Это также считается лучшей отправной точкой для путешествия по рождественским ярмаркам Страсбурга.
В южном нефе собора находится макет с изображением сцены рождения Христа: благовещение, рождение, дары волхвов... Он такой большой, что вы сможете рассмотреть все детали и символы.
Гобелены собора можно увидеть только в канун Рождества. Это уникальный набор из 14 гобеленов XVII века, изготовленный для собора Нотр-Дам в Париже и подаренный собору Страсбурга в 1739 году. Эти гобелены площадью 350 м2 изображают жизнь Богородицы.

 


Рынки Страсбурга для самых больших гурманов

Эльзасская кухня очень разнообразна и богата, а в период Рождества - это просто находка для гуманов! На этих двух ярмарках вы сможете найти классичесике блюда эльзасской кухни, которые традиционно едят в Сочельник Рождества:


Ярмарка продуктов от местных производителей

В поисках вдохновения для приготовления рождественского ужина можно отправиться в квартал Маленькая Франция. На этом небольшом рынке вы можете приобрести местные продукты высокого качества, такие как эльзасская фуа-гра, улитки из Кошерберга, варенье из Климонта, ароматные травы и сыры…

 

 Ярмарка эльзасских рождественских деликатесов

Площадь Аустерлица в декабре превращается в истинный рай для гурманов... Пекари из Страсбурга и со всего региона, виноделы из Золотой Короны, фермеры-производители эльзасской фуа-гра и сообщество ценителей вин Эльзаса предлагают местные продукты: печенье бредель, эльзасские вина, глинтвейн, фуа-гра и не только. Также здесь можно попробовать фуа-гра и вина из Эльзаса, приготовить рождественский кекс кугельхопф или пирог, а также поучаствовать в конкурсе на лучшую вафлю!

Не забудьте заранее оформить визу во Францию!

Вас также может заинтересовать:

19.09.2018

Пора в Калининград!

Калининград - город контрастов с великой историей

Читать →

29.08.2018

Календарь выставок в Пекине

Выставки, мероприятия в Пекине. Для деловых поездок и не только.

Читать →

28.08.2018

Большие скидки на авиабилеты по России!

Распродажа авиабилетов от а/к Ред Вингс

Читать →

16.08.2018

Билеты на поезда Thalys со скидкой до 48%!

Билеты на поезда Thalys со скидкой до 48%! 

Читать →