Время не ждёт - поехали!

Право на польскую мультивизу нужно подтвердить документально

С 15 июля вступили в силу новые правила выдачи многократных туристических виз в Польшу. Помимо главного требования – наличия правильно использованных шенгенских виз в загранпаспорте, россиянам придется представлять в посольство документальные подтверждения пребывания в Польше – чеки и квитанции об оплате.

Если раньше для получения многократной польской визы нужно было иметь в загранпаспорте одну двукратную или две однократные шенгенские визы (использованные без нарушений), то теперь Польша требует документального подтверждения пребывания туриста на своей территории. Ее можно понять – а иначе, зачем туристу мультивиза именно в Польшу?

По новым правилам, туристические многократные визы сроком действия от 6 месяцев до 1 года (и сроком пребывания 90 дней) будут выдаваться заявителям, которые:

– в течение двух последних лет имели хотя бы две шенгенские визы;

– не нарушали правил въезда и пребывания на территории стран ЕС;

– подтвердят свою платежеспособность (выписку с банковского счета или из банкомата, справку о зарплате);

– представят чеки об оплате проживания в гостинице Польши (например, чек из отеля для самостоятельных туристов, чек от польской туристической фирмы за оказание услуг, чек из российской турфирмы, банковский перевод за оказание услуг, подтверждение из гостиницы с печатью и реквизитами). Важно, что эти чеки должны быть за тот период, в который выдана виза. Причем общее количество дней, проведенных в Польше за два года до подачи нового заявления на визу, должно быть не менее шести.

Многократные визы могут быть выданы на основании документов, подтверждающих бронирование и оплату гостиницы (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше. А в случае, если поездка предполагает посещение нескольких стран Шенгенской зоны, то оплата за пребывание в этих странах должны быть 100%.

 

Источник: visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

16.09.2019

Отдых в Катаре – недорогой перелет и роскошные отели!

Если Вы давно находитесь в поисках чего-то нового и неизведанного, то Катар ждет именно Вас.

Читать →

09.09.2019

Осенний Рим для незабываемого отпуска

Осень в Риме — шёлковый сезон и лучшее время для знакомства с вечным городом

Читать →

12.08.2019

Процесс получения визы в Финляндию усложняется

Финляндия с 1 сентября начнет требовать больше документов от заявителей

Читать →

29.07.2019

Есть вероятность отмены визы в Германию для молодых россиян

Сейчас обсуждается возможность отмены визы в Германию для молодежи до 25 лет из России. 

Читать →