Время не ждёт - поехали!

Новые правила въезда в Гуанчжоу (Китай)

По сообщению Генерального Консульства Российской Федерации в Гуанчжоу, теперь при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти могут предпринимать соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусматривается проверка содержимого сотовых телефонов (видео- и фотоматериалы, электронные документы, переписки в программах быстрого сообщения WhatsApp, Viber и других). 

В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, туристу могут отказать во въезде в страну. При этом, если миграционная служба найдет несоответствие визы и реальной цели въезда, туриста отправят в специальное помещение, куда запрещен доступ консульских должностных лиц или представителей авиакомпании. Питание предоставляется однократно. Человек будет содержаться там до ближайшего обратного рейса в страну прибытия. 

⚠Будьте внимательны! Соблюдайте все требования китайского миграционного законодательства и будьте заранее готовы к проверочным мероприятиям за границей!⚠

Вас также может заинтересовать:

17.06.2019

Изменился порядок выезда детей из России за границу

Изменились правила выезда российских детей за границу

Читать →

15.05.2019

Недорогой и качественный отдых на Адриатике – изучаем Черногорию

Почему Черногория? Добираться недалеко, виза не нужна, море есть, цены невысокие

Читать →