Время не ждёт - поехали!

Новая железнодорожная линия Лондон-Амстердам

Компания Eurostar, оператор высокоскоростных поездов через тоннель под Ла-Маншем из Лондона на континент, заявила о запуске через два месяца линии в Амстердам. 

 

C 4 апреля запланированы два рейса в день. Отправления из Лондона в 8:31 и 17:31, прибытие в Амстердам в 13:12 и 22:12, время в пути с остановками в Брюсселе и Роттердаме составит 3 часа 41 минута (плюс 30-минутная регистрация и паспортный контроль перед отправлением в Лондоне).

 

При этом проехать в обратном направлении можно будет только со сменой поезда. Формально прямые обратные рейсы существуют (отправление из Амстердама в 7:48 и 16:48, прибытие в Лондон в 10:57 и 19:57), но таких билетов в продаже пока не будет. Проблема в отсутствии секторов британского паспортного контроля на голландских вокзалах, а 28-минутной остановки этих поездов в Брюсселе недостаточно, чтобы все пассажиры успели пройти контроль. Поэтому те пассажиры, которые доедут ими из Нидерландов до Брюсселя, смогут продолжить путь лишь через час-другой на поездах Eurostar Брюссель - Лондон. Сами пришедшие из Нидерландов поезда Eurostar повезут в Британию тех пассажиров, кто начинает свой путь в Брюсселе (либо ранее прибыл из тех же Амстердама или Роттердама на поездах Thalys - такие билеты в продажу поступят).

 

Билеты (и прямые из Лондона, и пересадочные в Лондон) поступят в продажу 20 февраля 2018 года. В момент открытия продаж будут доступны билеты по 40 евро.

Вас также может заинтересовать:

22.04.2019

Евросоюз упростит получение шенгенских виз

ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз

Читать →

15.04.2019

Только неделю - распродажа авиабилетов от Уральских авиалиний!

Распродажа авиабилетов по России и зарубежным городам а/к U6

Читать →

11.04.2019

Летим в город ста шпилей – Прагу!

Прага — город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь вновь и вновь

Читать →

08.04.2019

Билеты на "Сапсан" отправлением 12 июня будут по сниженной цене

Билеты на "Сапсан" отправлением 12 июня можно купить по сниженной фиксированной цене

Читать →