Время не ждёт - поехали!

Латвия разделила туроператоров и "частников"

          Посольство Латвии, в целях оптимизации работы консульского отдела, решило реорганизовать работу, разделив частных клиентов и клиентов аккредитованных туроператоров. В то время как туроператоры по-прежнему будут подавать документы на визы в консульский отдел посольства, «частников» с первого марта перенаправят в визовые центры, первый из которых уже заработал, а второй планируется открыть в апреле.

По оценке специалистов турбизнеса на организованном туризме эти перемены практически никак не отразятся. При этом количество туристов по Латвии у туроператоров растёт: успехи раннего бронирования позволяют надеяться на удачный сезон предстоящего лета.

 
«Только в 2012 году консульством Латвии было выдано 90 тыс. виз, преимущественно туристических», - привел данные статистики консул посольства Латвии в России Улдис Симсонс. По его оценке общее количество запросов на визы в 2012 выросло на 12% по сравнению с предыдущим годом. Для оптимизации работы консульства дипломаты организовали два визовых центра в Москве, ориентированных на самостоятельных путешественников. Пропускная способность визового центра по оценке латвийской стороны составит 40-45 тыс. человек в год. При этом размер сервисного сбора в уже работающем визовом центре Латвии в Москве составляет 25 евро для Москвы и 30 евро для регионов. Также оплачивается визовый сбор в размере 35 евро.

Подробнее о визе в Латвию

 

Источник: Турпром

Вас также может заинтересовать:

11.10.2018

Аэрофлот расширяет маршрутную сеть

Аэрофлот расширяет маршрутную сеть и вводит спецтарифы на ряд направлений 

Читать дальше →

09.10.2018

Открывается прямой рейс Н.Новгород – Пермь

«Азимут» откроет рейс Нижний Новгород — Пермь

Читать дальше →

08.10.2018

Распродажа авиабилетов в Германию!

Снижение цен на авиабилеты в Германию!Только до конца октября!

Читать дальше →

05.10.2018

Новые международные направления от Аэрофлота

Аэрофлот открывает рейсы по новым международным направлениям: в Дублин, Гётеборг и Любляну

Читать дальше →