Время не ждёт - поехали!

Коста-Рика отменяет визы для российских туристов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней. Такая мера, как надеются власти этой центральноамериканской страны, позволит расширить приток отдыхающих из РФ в республику. Помимо этого россиянам также будет предоставлена возможность продления своего пребывания в стране до 90 дней.

Пляжи и туристические зоны Коста-Рики считаются весьма привлекательными для отдыха. В настоящее время нашим туристам приходится лично запрашивать визу на въезд в консульстве Коста-Рики в Москве, что представляет значительные неудобства и потерю времени. По официальным данным, в прошлом году Коста-Рику посетило более 4,1 тысяч россиян. В среднем они находились в стране от 9 до 11 дней. По мнению министра туризма Коста-Рики, власти ожидают, что приток отдыхающих россиян заметно вырастет, благодаря облегчению визового режима.

Туризм является для Коста-Рики одним из главных источников пополнения валютных резервов. Он ежегодно приносит в казну страны в среднем около 2,3 миллиардов долларов. 
 

Источник: ИТАР-ТАСС.

 

 


 

Коста-Рика отменяет визы для российских туристов

Вас также может заинтересовать:

25.06.2020

Начало работы визовых центров и консульств

Визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе. Предоставляем список стран, которые могут принять документы на определенные типы виз.

Читать →

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →