Время не ждёт - поехали!

Изменился порядок выезда детей из России за границу

С 12 июня 2019 года начали действовать изменения в порядке выезда несовершеннолетних россиян за пределы страны, касающиеся запрета, наложенного одним из родителей.

 

Теперь Пограничная служба ФСБ России не будет принимать от граждан заявления о несогласии на выезд ребенка за рубеж - теперь родители, опекуны и попечители должны представить этот документ в региональное (районное) подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту жительства (пребывания) заявителя или ребенка, в отношении которого подается заявление.

 

Как сообщает ТАСС, заявление о несогласии с выездом несовершеннолетнего за рубеж может быть подано также в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ.

 

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одном из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. 

Вас также может заинтересовать:

17.01.2020

Снижена стоимость на популярные рейсы "Уральских авиалиний"

Стартовала распродажа авиабилетов от а/к "Уральские авиалинии"

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

25.12.2019

Новые прямые рейсы из Нижнего Новгорода

Оренбург, Красноярск, Новый Уренгой, Нижневартовск, Барнаул. Билеты уже в продаже!

Читать →

24.12.2019

Новости авиакомпаний. Дайджест от 24.12.2019

Дайджест 23 декабря 2019

S7 Airlines: Субсидированные тарифы 2020
Aeroflot: Новые безбагажные тарифы
Ural Airlines: Специальные цены в Ларнаку
Red Wings: Регулярные рейсы из Сочи и Симферополя

Читать →