Время не ждёт - поехали!

Изменения в порядке оформления медполисов для выезда за рубеж

         Произошли изменения в требованиях Латвийского и Датского консульств к оформлению полиса для получения Шенгенской визы. Согласно новым требованиям полис должен включать 15 дополнительных дней. Т.е. если виза запрашивается на 10 дней, то полис должен быть оформлен на период 25 дней с правом пребывания в указанном периоде 10 дней (интервальный полис). При этом туристом оплачивается стоимость полиса только за 10 дней. Исключение составляют полисы, оформленные на длительные сроки - от 6 мес. и более (они оформляются в обычном порядке – на сроки поездки).   

        Срок действия страхового полиса во все шенгенские страны устанавливается в зависимости от требований консульских служб. В том случае, если Консульство практикует выдачу виз с «открытыми датами» (т.е. виза выдается с правом присутствия в стране четко фиксированное количество дней в течение разрешенного периода), страховой полис должен быть выдан на тот же самый период с указанием конкретного числа дней, в течение которых застрахованный будет находиться на территории Шенгена, т.е. будет являться интервальным. 

         Великобритания и Ирландия поставили свои подписи под Шенгенским соглашением, но остаются вне Шенгенской зоны и паспортный контроль в этих странах пока не отменён. В Болгарии, Румынии, Хорватии и на Кипре отказ от паспортного контроля только планируется. Сегодня визы в эти страны не являются шенгенскими и получают их только в посольствах этих стран. При оформлении полисов в эти страны в территории действия должны указываться страна выезда + Европа.

 

Источник: ОСАО "Ингосстрах"

Вас также может заинтересовать:

29.04.2019

Оформляем визу в Оман

Оформляем визу в Оман. Без личного присутствия. Полный спектр дополнительных услуг

Читать →

30.01.2019

Единый тариф на российскую визу

Для иностранных граждан и лиц без гражданства с 3 февраля 2019 года по всему миру вступают единые ставки сборов на российскую визу, сообщает в пятницу Консульский департамент МИД РФ.

Читать →

29.01.2019

Отдых оплатит работодатель

1 января 2019 года вступил в силу закон о предоставлении налоговых льгот для работодателей, оплачивающих отдых сотрудников в России.

Читать →

19.11.2018

Куда поехать на Новый Год – авиабилеты на популярные направления

Недорогие авиабилеты на новогодние каникулы

Читать →