Время не ждёт - поехали!

Индонезия отменяет визы для россиян

Россия вошла в пятерку стран, для которых с 2015 года будет отменен въезд по визам в Индонезию. В том числе более простому посещению этой страны могут порадоваться граждане Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. Именно из этих государств приезжает больше половины от всех туристов Индонезии. Министр-координатор Индонезии по делам моря и окружающей среды Индройоно Сусило считает, что отмена виз для граждан этих стран позволит ежегодно привлекать примерно 450 тыс. новых туристов. В итоге в следующем году прогнозируется, что число посещений Индонезии будет равно 10 млн. человек, а к 2019 году — 20 млн. 

 
Однако это вряд ли будет стимулировать повышение спроса на Индонезийские туры у русских туристов, так как для них визовый режим и так весьма формальный: турист из России получает визу на 30 дней прямо в аэропорту прибытия всего за 25 долларов.

 
По подсчетам специалистов в 2013 году турпоток из России в Индонезию упал до 93,6 тыс. человек — это всего на 1%, если сравнивать с 2012 годом. Однако, не смотря на то, что эта цифра невелика, по сравнению с показателями роста числа туристов из других стран она весьма значительная. В прошлом году спрос на Индонезию из других стран подскочил на 5 % — это 8,8 млн. иностранных туристов. В основном это граждане таких стран как Сингапур, Малайзия, Австралия, Китай и Япония. А вот любителями Индонезии из Европы являются англичане, французы и немцы. Как говорили ранее, поток русских туристов в последние годы заметно ослаб.

 

Источник: Maestro.news

Вас также может заинтересовать:

12.08.2019

Процесс получения визы в Финляндию усложняется

Финляндия с 1 сентября начнет требовать больше документов от заявителей

Читать →

29.07.2019

Есть вероятность отмены визы в Германию для молодых россиян

Сейчас обсуждается возможность отмены визы в Германию для молодежи до 25 лет из России. 

Читать →

25.07.2019

Для россиян увеличен срок безвизового пребывания на Мальдивах
Читать →

22.07.2019

Изменения в правилах получения шенгенской визы с 2020 года

Советом ЕС были приняты поправки к правилам получения Шенгенской визы, которые вступят в силу через полгода (т.е. с 2020 года). Более подробно с изменениями можно ознакомиться в статье.

Читать →