Время не ждёт - поехали!

C 1 сентября изменятся правила оформления виз в Китай

 

Государственный совет КНР принял новые правила, которые изменяют типы виз в Китае, условия выдачи виз и порядок продления документов после въезда на территорию КНР. Новые правила вступят в силу с 1 сентября этого года.

К уже существующим видам виз в Китае добавлены визы R для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов, визы Q1 и Q2 – для воссоединения семей (долгосрочного и краткосрочного посещения родственников, являющихся гражданами КНР и иностранными гражданами, находящимися в Китае на постоянном месте жительства), визы S1 и S2 для родственников иностранцев, которые учатся или работают в Китае, а также для въезда в Китай по личным основаниям, а также виза М для посещения в Китай с деловой поездкой.

Виза F, ранее выдававшаяся для деловых поездок в Китай, теперь предназначена только для посещения КНР с целью научного и культурного обмена. Учебная виза разделена на долгосрочную визу Х1 (на срок свыше 180 дней) и краткосрочную визу Х2 (до 180 дней включительно).

Для туристов может выдаваться индивидуальная туристическая или групповая туристическая виза (виза L). Турист, въехавший по групповой туристической визе, не может отделиться от тургруппы. Если в этом возникнет необходимость, правила требуют от туриста оформить дополнительные документы на пребывание в Китае.

При оформлении визы консульские учреждения по новым правилам вправе пригласить иностранного гражданина на собеседование, сообщает CNLegal.ru. Собеседование может проводиться, если иностранец оформляет долгосрочную визу (на срок свыше 180 дней), ранее был выслан из страны с запретом на въезд в страну или при необходимости провести дополнительную проверку данных в заявлении.

 

Источник: Visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

17.06.2019

Изменился порядок выезда детей из России за границу

Изменились правила выезда российских детей за границу

Читать →

15.05.2019

Недорогой и качественный отдых на Адриатике – изучаем Черногорию

Почему Черногория? Добираться недалеко, виза не нужна, море есть, цены невысокие

Читать →