Время не ждёт - поехали!

Болгария введет биометрические визы

Вслед за странами шенгенской зоны Болгария собирается ввести биометрические визы. Так что туристам для посещения этой страны придется проходить процедуру сдачи данных биометрии, чтобы получить визу. Через две недели в правительстве и Народном собрании Болгарии будут рассмотрены соответствующие изменения в закон об иностранных гражданах.
Если их примут, они коснутся тех, кто планирует получать краткосрочную визу в страну. Сдавать биометрию придется и тем, кто хочет иметь долгосрочную визу для ведения в Болгарии бизнеса, сообщает "Турпром". Для граждан ЕС процедуру получения долгосрочных виз упростят. Согласно поправкам к закону, людям, имеющим гражданство страны, входящей в Евросоюз, не нужно будет выезжать за пределы Болгарии, чтобы получить визу на длительный срок.
Известно, что Болгария и Румыния стремятся войти в ЕС и в шенген. Однако на последнем заседании Совета по делам юстиции и внутренних дел ЕС, вопрос о частичном присоединении этих стран к договору о безвизовом въезде даже не был на повестке дня. 

Источник

 

Приглашаем Вас востользоваться нашими услугами по оформлению виз в Болгарию по будням с 08.00 до 19.00 по адресу: Н.Новгород, Нижне-Волжская набережная, 7/2, оф. 16. Подробности на нашем сайте или по тел. +7(831) 439-71-59, 411-19-68

Вас также может заинтересовать:

25.06.2020

Начало работы визовых центров и консульств

Визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе. Предоставляем список стран, которые могут принять документы на определенные типы виз.

Читать →

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

28.01.2020

Как можно купить билет на поезд "Аллегро" с 64% скидкой

Пассажиры поездов "Аллегро" могут сэкономить на билете до 64%

Читать →

17.01.2020

Снижена стоимость на популярные рейсы "Уральских авиалиний"

Стартовала распродажа авиабилетов от а/к "Уральские авиалинии"

Читать →