Время не ждёт - поехали!

Верблюжьи бега поддерживают традиционные ценности

Верблюжьи бега Верблюжьи бега  Верблюжьи бега

 

 

Самые главные достопримечательности Дубая  —  от громадных торговых центров до аквапарков —оборудованы мощными кондиционерами и приспособлены для посещения в любую погоду (теплую, жаркую и невыносимо жаркую). Но есть мероприятия и события, проведение которых возможно только в те редкие моменты, когда привычная жара спадает. К таким относятся издревле проводимые здесь верблюжьи бега.


До сравнительно недавнего времени на горбу этого животного зиждилась вся экономика кочевых и полукочевых арабов, живших в пустынях Аравии. Верблюд кормил, поил, одевал, возил людей и грузы. Арабская поэзия сделала верблюда символом красоты, а язык дал несколько тысяч слов, обозначающих это животное.

На смену верблюду пришли новейшие кондиционированные Тойоты. И сегодня, заботясь о поддержании национального наследия, арабские шейхи превратили верблюжьи бега в молодой, но уже профессиональный вид спорта, который не только привлекает болельщиков и туристов, но и создает образ страны, в которой тысячелетние традиции уживаются с новейшими технологиями и глобализацией.


В «донефтяной» Аравии верблюжьи бега являлись, в основном, частью культуры гостеприимства, развлечением, которое радушный хозяин устраивает для почетного гостя. Сегодня же бега из небольшого, но красочного события в жизни небольшой бедуинской общины превратились в едва ли не общенациональный праздник.

Если вы никогда не видели верблюжьи бега, вы будете покорены этим зрелищем! Верблюды разгоняются до 65 км/ч, что кажется почти невозможным на фоне обычно размеренного темпа их ходьбы. Ими управляют дистанционно, при помощи специализированных роботов‒манипуляторов. Выглядит это довольно сюрреалистично!

 

Где смотреть?


Абу Даби: ипподром Ал-Ватба, ок. 30 км от центра г. Абу Даби

г. Ал-Айн: ипподром ал-Макам, 20 км к западу от г. ал-Айн, по дороге в Абу Даби 

Дубаи: ипподром Над аш-Шиба, 10 км к югу от г. Дубаи

 
Шарджа: ипподромы ас-Самба и ал-Мадам

 
Рас ал-Хайма: ипподром ас-Сиван

 
Умм ал-Кувейн: ипподром ал-Лабса


 
Крупные отели и туристические фирмы, как правило, предлагают своим клиентам экскурсии на верблюжьи бега. Кроме того, можно посетить верблюдоводческие центры в ал-Айне. Там же можно поучаствовать в сафари на верблюдах.



Когда смотреть?


Верблюжьи бега проводятся с октября по март, как правило, в пятницу рано утром и после вечерней молитвы.

Не проводятся во время месяца Рамадан.

 

Перелет: прямыми рейсами а/к "Уральские Авиалинии" из Н. Новорода по воскресеньям от 15 151 руб. в обе стороны. Из Москвы прямыми рейсами а/к Аэрофлот, Трансаэро, Emirates, от 16 600 руб.

 

Виза в ОАЭ "под ключ". Справки по тел. в Нижнем Новгороде +7(831)439-71-59, 411-19-68.

 

Поможем Вам выбрать подходящие варианты проживания в гостинице, апартаментах во время Вашего путешествия.


Вас также может заинтересовать:

08.07.2019

Проведение деловых мероприятий в ОАЭ. Прямые вылеты из Нижнего.

Деловой туризм уже давно является важной частью работы любой организации. Поэтому важно грамотно выбрать направление, которое может предложить все необходимое для организации деловой поездки. Одним из таких подходящих направлений можно назвать ОАЭ.

Читать →

16.11.2014

Спецпредложение на авиабилеты в Абу-Даби от а/к ALITALIA

Авиакомпания ALITALIA сообщает о проведении специальной акции на авиабилеты из Москвы (Шереметьево) в Абу-Даби

Читать →