Время не ждёт - поехали!

Актуальная информация по оформлению виз, открытию визовых центров и консульств

 

Сейчас визовые центры и консульства постепенно возвращаются к работе, открывается прием документов и выдача некоторых типов виз у ряда стран. Поэтому представляем Вам актуальную информацию по странам, которые принимают документы и выдают визы на данный момент:

 

1. Великобритания – визовый центр в Москве откроется 29 июня на прием документов для всех типов виз. Подача, как и раньше, ведется по записи.

 

2. Венгрия - С 15 июня консульство возобновило оформление вида на жительство. Заявления на краткосрочные шенгенские визы пока не принимаются.

 

3. Германия - С 17 июня визовый центр в Москве работает только на выдачу готовых документов. Предположительно выдачу виз возобновят после 30 июня.

 

4. Греция – визовый центр в Москве начнет работать с 29 июня 2020 года для подачи заявления на визу. Подача возможна только по предварительной записи онлайн. Будут принимать и на краткосрочные шенгенские визы с выездом после 15 июля.

 

5. Италия - С 18 июня визовый центр Италии в Москве (офис Малый Толмачевский переулок 6/1), открыт на выдачу уже готовых паспортов, получение которых было оформлено в этом офисе.

 

6. Латвия - С 18 июня визовый центр в Москве возобновил прием документов на визу только по предварительной записи через контакт-центр для следующих категорий: международные автоперевозчики, моряки; члены семей граждан Латвии; лица, получившие положительное решение о регистрации вида на жительство; лица, следующие в связи с тяжелой болезнью или на похороны близкого родственника (заявления на оформление визы принимаются  в Посольстве); сотрудники и специалисты (а также сезонные работники), которые имеют подтверждение от ЛИАА (Латвийское агентство инвестиций и развития).

 

7. Литва - С 19 июня визовый центр в Калининграде возобновил работу. Будет принимать заявки только для водителей, занимающихся международным экспедированием грузов, членов экипажей коммерческих судов и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад на международных поездах. 

 

8. Польша - С 23 июня визовый центр в Москве принимает на долгосрочные визы. Краткосрочные только для водителей-дальнобойщиков и членов семьи граждан Польши.

 

9. Франция - Визовый центр в Москве открывается с 29 июня для принятия заявок на долгосрочные визы - для учебы, работы, воссоединения семьи.

 

10. Хорватия - С 23 июня визовый центр в Москве принимает документы на визу от грузоперевозчиков, членов семей граждан Хорватии (супруги, дети), мед.работников, дипломатов, транзитных пассажиров, моряков.

 

11. Швеция - Визовый центр в Москве открылся с 23 июня только на выдачу готовых паспортов.

 

 

По всем вопросам, связанным с возможностью оформления определенной визы, пишите или звоните по телефонам (831) 411-19-68, 439-71-59

Вас также может заинтересовать:

31.01.2020

Вступают в силу новые правила получения шенгенских виз

Шенгенскую визу будут выдавать по новым правилам - новые правила вступают в силу уже со следующей недели

Читать →

09.01.2020

Россия и Катар заключили соглашение об отмене виз

27 декабря 2020 года при участии замглавы МИД России и генсекретаря МИД Катара было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

Читать →

22.11.2019

Оформление виз и приглашений в Сормовском офисе рядом с Объединённым Визовым Центром

Удобство, быстрота и профессионализм! Агентство Деловых Путешествий НН:  Оформление виз и приглашений в офисе рядом с Объединённым Визовым Центром в центре Сормово.

Читать →