Время не ждёт - поехали!

А/к "Трансаэро" переводит основную часть рейсов во Внуково

10 октября, AEX.RU

"Трансаэро" переводит значительную часть рейсов во "Внуково". Если раньше соотношение в распределении рейсов было примерно 70 на 30 в пользу "Домодедово", то теперь будет 60 на 40 в пользу Внуково".
В связи с переводом рейсов во" Внуково" "Трансаэро" в течение зимы освободит площади, которые арендовала у аэропорта Домодедово под производственно-административную базу. "Из девяти этажей домодедовской "штаб-квартиры", которые компания использовала уже много лет, "Трансаэро" оставит за собой только два", - пояснил источник издания.
"Домодедово объективно перегружен, - пояснила гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова. - Это не позволяет в полном объеме обеспечивать потребности авиакомпании с ее активно растущей динамикой пассажиропотока и расширяющейся маршрутной сетью".
Из-за перегрузки аэропорта только 64 проц рейсов в "Домодедово" встают под телетрапы, привела пример Плешакова. "А их наличие особенно важно для рейсов на массовых туристических направлениях, как правило, в страны с более теплым климатом", - добавила она, отметив, что опыт сотрудничества с аэропортом Внуково, напротив, дал положительные результаты.
"...начиная с зимнего расписания 2013-2014 года, мы переводим во "Внуково" наиболее значимые и востребованные рейсы, такие как, например, Лос-Анжелес, Торонто, Пхукет, Мальдивы и другие", - сказала Плешакова.
В среднем "Домодедово" ежедневно обслуживает 64 рейса авиакомпании при среднем суточном пассажиропотоке около 20 тыс человек, сообщал аэропорт в декабре 2012 года. В "высокий сезон" количество рейсов "Трансаэро" достигает 75 в сутки, суточный пассажиропоток - до 25 тыс человек. В 1-м полугодии 2013 года "Трансаэро" выполняла из московских аэропортов 71 международный рейс и 29 - региональных, говорилось в отчетности авиакомпании.