Время не ждёт - поехали!

Air Berlin ввел новую систему посадки пассажиров

С целью экономии времени при посадке на рейс авиакомпания Air Berlin изменяет порядок прохождения пассажиров на рейс. На каждом билете будет указана буква, от A до D, что упростит и ускорит посадку. Пассажиры Air Berlin последнее время проходят на борт не по одному, а группами. При регистрации им сообщается определенная буква. Каждая буква относится к нескольким рядам в самолете, отмечает Spiegel.

 
При посадке буквы будут объявляться поочередно и соответствующие группы людей смогут пройти на борт. Отношение к определенной группе зависит от места в самолете, которое займет пассажир. Например, к первой группе, под буквой А, относятся пассажиры бизнес-класса и владельцы золотой и платиновой карты Topbonus. Однако такую систему посадки нельзя назвать инновационной. Авиакомпания United Airlines не печатает буквы на билетах, но также формирует группы, указывая цифры, от 1 до 5. Американские авиалинии делают это не только с целью ускорения посадки, но и для того, чтобы облегчить полет для пассажиров с плохим знанием английского языка.


Lufthansa также практиковала некоторое время посадку по группам. Они формировали группы относительно зон, в которых сидят пассажиры – место у окна, посередине или у прохода. Однако такая система просуществовала недолго, поскольку создала еще большую путаницу и неразбериху при посадке.

Источник: вОтпуск.ru

Вас также может заинтересовать:

11.02.2020

Стартовала акция - "БИЛЕТЫ В ЛЕТО"!

 РАСПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ ПО РОССИИ И ЗАГРАНИЦУ!

Читать →

10.02.2020

Куда недорого слетать на предстоящие длинные выходные?

Скоро длинные выходные и мы подобрали для вас идеи путешествий, где отметить 23 февраля и 8 марта

Читать →

04.02.2020

"Победа" открыла продажу билетов на новый рейс в Ставрополь

Авиакомпания "Победа" начнет летать из Москвы в Ставрополь

Читать →

29.01.2020

Nordwind Airlines откроет новый рейс Москва – Ганновер

Авиакомпания Nordwind Airlines (Северный Ветер) вводит новое авианаправление Москва – Ганновер

Читать →