Время не ждёт - поехали!

Виза в США типа L1 для бизнеса

   

Виза  типа L1 для создания вашего нового бизнеса в США

Виза категории L-1

Виза L-1 предоставляется сотрудникам международной компании, имеющей офисы, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Виза позволяет таким иностранным сотрудникам переехать в США по месту расположения офиса компании, после того как сотрудник проработает в офисе компании за границей в течение не менее одного года до предоставления ему статуса L-1. Офис в США должен являться филиалом или дочерней компанией иностранной компании.

Виза L1 предоставляется также владельцам бизнеса, имеющим компанию в стране их проживания в течение, по крайней мере, одного года, и желающим открыть филиал компании или дочернюю компанию в США. Можно владеть определенным видом бизнеса в иностранном государстве и открыть компанию в США, которая будет заниматься другим видом деятельности или продукции.

Виза L1 имеет две подкатегории:

  • L-1A: Руководители и менеджеры (действительна до 7 лет)
  • L-1B: Профессиональные работники, обладающие специальными знаниями (действительна до 5 лет)

  Выдача регулярной визы L-1 в отношении каждого отдельного лица должна быть одобрена Службой иммиграции и натурализации США.

  • Если речь идет о новой компании, открытой в США (действующей менее года или год), виза выдается на один год и может быть продлена. Если же компания существует более одного года, виза действительна в течение 3 лет и может быть продлена.
  • Не имеет ограничительных квот и не требует прохождения трудовой сертификации в Департаменте Труда США.

 Супругам владельцев визы L-1 разрешено легально работать в США в статусе L-2!

Согласно доктрине двойного намерения, виза L-1 может быть законно использована в качестве "трамплина" для получения Грин-карты.