Время не ждёт - поехали!

Виза типа F1 в США для студентов

  Виза типа F-1 в США для студентов и изучающих язык

           Виза категории F-1 

Виза F-1 предоставляется иностранным студентам, которые хотят принять участие в программе ELP (Программа по изучению английского языка), или обучаться в рамках академической программы в колледже или университете в Соединенных Штатах. Получатель визы F-1 имеет право оставаться в США в качестве студента университета/колледжа, официально признанного иммиграционной службой, в рамках очного обучения, пока он или она не завершат обучение.

Чтобы получить статус студента дневной формы обучения, студенты, обращающиеся за визой F-1, обязуются иметь минимальную курсовую нагрузку. Кроме того, после успешного завершения академической программы обучения студент может оставаться в США на срок, не превышающий 60 дней.

Более того, студенты, обладающие визой F-1 и желающие работать в рамках Программы дополнительного практического обучения (OPT), могут оставаться в США в течение 12 месяцев после получения академической степени. Они также должны завершить академическое обучение и получить степень в течение и не позднее установленного срока, указанного в сертификате соответствия требованиям формы I-20. Этот параметр определяется университетом и колледжем, в котором студент желает пройти обучение.

На студенческие визы нет годовой квоты.

Чтобы получить право на визу F-1, иностранные студенты должны успешно выполнить следующие условия:

Студент должен иметь законное место жительства за границей, и по завершению своего образования студент должен вернуться в место своего проживания за границей по истечению срока действия визы F-1.

  • Студент должен доказать, что он имеет достаточную финансовую поддержку.
  • Студент должен посещать колледж или университет, ответственный за предоставление ему визы F-1, и форма его обучения должна быть дневной (очной).

Цены и сроки оформления уточняйте по телефонам 8 (831) 4308027; 4111968.