Время не ждёт - поехали!

Виза типа F1 в США для студентов

  Виза типа F-1 в США для студентов и изучающих язык

           Виза категории F-1 

Виза F-1 предоставляется иностранным студентам, которые хотят принять участие в программе ELP (Программа по изучению английского языка), или обучаться в рамках академической программы в колледже или университете в Соединенных Штатах. Получатель визы F-1 имеет право оставаться в США в качестве студента университета/колледжа, официально признанного иммиграционной службой, в рамках очного обучения, пока он или она не завершат обучение.

Чтобы получить статус студента дневной формы обучения, студенты, обращающиеся за визой F-1, обязуются иметь минимальную курсовую нагрузку. Кроме того, после успешного завершения академической программы обучения студент может оставаться в США на срок, не превышающий 60 дней.

Более того, студенты, обладающие визой F-1 и желающие работать в рамках Программы дополнительного практического обучения (OPT), могут оставаться в США в течение 12 месяцев после получения академической степени. Они также должны завершить академическое обучение и получить степень в течение и не позднее установленного срока, указанного в сертификате соответствия требованиям формы I-20. Этот параметр определяется университетом и колледжем, в котором студент желает пройти обучение.

На студенческие визы нет годовой квоты.

Чтобы получить право на визу F-1, иностранные студенты должны успешно выполнить следующие условия:

Студент должен иметь законное место жительства за границей, и по завершению своего образования студент должен вернуться в место своего проживания за границей по истечению срока действия визы F-1.

  • Студент должен доказать, что он имеет достаточную финансовую поддержку.
  • Студент должен посещать колледж или университет, ответственный за предоставление ему визы F-1, и форма его обучения должна быть дневной (очной).

Цены и сроки оформления уточняйте по телефонам 8 (831) 430-80-27; 411-19-68.

 

Список необходимых документов:


Внимание! Все документы могут быть предоставлены в сканированном варианте или в копии. Оригиналы необходимы только при прохождении собеседования.

1. Заграничный паспорт + старый заграничный паспорт (при наличии);

2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см, глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы);

4. Оригинал заполненной формы I-20 или DS-2019, которая предоставляется учебным заведением США;

5. Заполненный опросный лист.

 

Дополнительные документы (предоставляются по желанию):

  1. Медицинская страховка (оформляется в офисе): 1,9$ на день пребывания, страховое покрытие 50 000$;
  2. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для ИП - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  3. Выписка со счета в банке;
  4. Свидетельства о браке, рождении детей;
  5. Документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобиля).

 

Аспекты, которые могут положительно повлиять на решение о выдаче визы на учебу и по программам обмена (тип визы F,M,J): 

  • Популярность и известность колледжа или университета
  • Наличие требуемых языковых навыков для успешного прохождения выбранного курса.
  • Соответствие специализации курса карьере заявителя.
  • Возможность применить полученные знания при работе в России (по окончании курса)
  • Возраст до 30 лет
  • Положительные оценки при предыдущей учебе в США (если таковая имела место)
  • Значимые успехи в изучении американского английского языка по программе SWT.