Время не ждёт - поехали!

Виза в Румынию. Оформление в Нижнем Новгороде.

!!! Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен !!!

 

Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней)

 

В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

 

Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрами визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.

 

Виза в Румынию "под ключ" Справки по тел. в Нижнем Новгороде +7(831) 439-71-59, 411-19-68

цена указана за оформление визы без приобретения тураподача документов без вашего присутствия

 

Срок оформления Тип визы

Стоимость

( в рублях )

Примечание
7 рабочих дней в Консульстве после записи

Деловая,

туристическая,

гостевая

8 800 руб. Без личного присутствия
3-4 рабочих дня в Консульстве после записи 12 000 руб.

В стоимость визы включено:

  • консульский сбор посольства
  • подготовка документов + заполнение анкеты
  • подача документов
  • курьерская отправка документов в Москву и обратно

 

 

 

Необходимые документы для оформления визы в Румынию:

1.Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должна быть как 1 чистая страница. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца

2. Фото

Предоставляется 2 цветные матовые фотографии 35 х 45 мм, снятые на светлом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения. (Можно оформить у нас в офисе при подаче документов, стоимость 1 евро/сутки/чел.)

4. Старый загранпаспорт

Предоставляется, если в нем были шенгенские визы либо визы США, Канады Великобритании.

5. Финансовое обеспечение

Предоставляется выписка с банковского счета в оригинале или кредитная карта и выписка с текущего счета заявителя из расчета 50 евро в сутки.

6. Справка с места работы

Оформляется на фирменном бланке предприятия/организации, в справке указывается стаж работы, должность и заработная плата заявителя. Справка заверяется подписью руководителя и печатью.

7. Копия российского паспорта заявителя

Предоставляются все страницы, содержащие какие-либо отметки.

8. Билеты или бронь билетов с подтвержденными данными в обе стороны (Можно оформить у нас в офисе)

9. Документы, подтверждающие цель поездки 

Для бизнес-поездок:

- Приглашение от делового партнера в Румынии ( оригинал и копия ), оформленное на фирменном бланке приглашающей компании, заверенное подписью ответственного лица и печатью. Приглашение должно содержать информацию о данных приглашающей компании, паспортные данные приглашенного лица, даты и цель поездки, информацию о месте проживания в Румынии: название и адрес гостиницы,

контактные телефоны, номер бронирования и гарантии оплаты расходов, связанных с

пребыванием заявителя в Румынии.

Для частных поездок:

- Приглашение от гражданина Румынии, нотариально заверенное;

- Копия паспорта приглашающего лица.

10. Подтверждение бронирования гостиницы с печатью и подписью ответственного лица (для туристических поездок; для деловых и гостевых необходимо, если в прилашении не указаны сведения о месте проживания в Румынии). (Можно оформить у нас в офисе)

 

Примечание: Без указанных выше дополнительных документов наше агентство не гарантирует положительный результат рассмотрения заявки заявителя в консульстве по вопросу выдачи визы!