Время не ждёт - поехали!

В списке визовой «упрощенки» для россиян появится Болгария

Власти Болгарии намерены упростить визовый режим для граждан России. Об этом заявил вице-премьер страны Валери Симеонов. 

По словам чиновника, проект предполагает постепенную замену бумажных виз для российских граждан на электронные. Скорой реализации «упрощенки» ждать не приходится. Самый смелый прогноз — начало следующего сезона. В данный же момент ведется подготовка необходимых изменений в туристическом законодательстве Болгарии. 

Еще один визовый вопрос, который вовсю обсуждается, касается возможности выдачи виз непосредственно в аэропорту по прилёту. Как заметил вице-премьер, главное, чтобы все локальные законодательные изменения не противоречили действующим правилам Евросоюза и были согласованы с Европейской комиссией. 

Облегчение визового режима должно благоприятно сказаться на увеличении турпотока в Болгарию. Страна, якобы, даже называется прямым конкурентом Турции.Стоит отметить, что на популярных болгарских курортах работает достаточно много отелей по системе all inclusive ("все включено"). 

Напомним, в июне процедуру оформления виз для граждан России упростил Катар. Путешественники из нашей страны могут теперь получить визу по прилету в эту страну. Также Иран недавно отменил визы для российских туристических групп. 

В апреле 2017 года россиянам стали выдавать пятилетние визы в Индию. Эта страна также ввела электронный документооборот, который позволяет подать заявление, не приезжая в посольство или консульство. 

В январе этого года упростили визовый режим ОАЭ и Япония. Получить визу сроком на 30 дней в ОАЭ теперь можно по прилету. Япония же существенно облегчила визовые формальности, а также отменила критерий обязательного наличия финансового гаранта в случае самостоятельной организации поездки.

Вас также может заинтересовать:

17.06.2017

Албания отменила визы для россиян

До 15 ноября 2017 года граждане РФ могут въезжать на территорию Албании без виз

Читать дальше →