Время не ждёт - поехали!

В Шереметьево открыт центр помощи аэрофобам.

11 июня

- Международный аэропорт Шереметьево, Центр "Летаем без страха" и авиакомпания "Трансаэро" запустили совместный проект - высокотехнологичный Экспресс-центр психологической предполетной помощи "Летаем без страха"

Экспресс-центр расположен в Терминале-Е Шереметьево (1 этаж, см. схему аэропорта) и предназначен для оказания предполетной психологической помощи авиапассажирам непосредственно перед полетом. Сеанс психологической помощи длится в среднем 30 - 60 минут перед посадкой на борт воздушного судна.

"Аэропорт Шереметьево с особым вниманием относится к инновациям, введению новых услуг и созданию комфортной среды для пассажиров. В этой связи особое место занимает услуга частичного и даже полного освобождения от аэрофобии - страха перед полетом. Поскольку для нас огромное значение имеет то, как человек чувствует себя в аэропорту и на борту самолета, насколько ему спокойно и безопасно. Мы очень рады, что Шереметьево совместно с партнерами первым в России открыл специализированный центр психологической предполетной помощи пассажирам. Мы уверены, что этот Центр привлечет еще больше пассажиров к нашим авиационным партнерам, многие их которых полетят в первый раз в своей жизни из аэропорта Шереметьево", - отметил Заместитель Генерального директора Шереметьево Владимир Буряк на церемонии открытия
Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова сказала: "Наша компания постоянно стремится повышать доступность воздушного транспорта для различных категорий пассажиров. "Трансаэро" первой из российских перевозчиков решила оказать практическую помощь тем, кто испытывает тревогу и даже страх перед полетом. Для этого авиакомпания с 2010 года совместно с центром "Летаем без страха" начала реализацию единственного в российской гражданской авиации комплексного проекта по преодолению аэрофобии. Открытие экспресс-центра психологической предполетной помощи в аэропорту Шереметьево стало новым важным шагом, цель которого - дать людям возможность обрести желанную свободу передвижения".
В свою очередь руководитель Центра "Летаем без страха" Алексей Герваш отметил: "Стресс во время полета испытывают 50 - 60% авиапутешественников. Аэрофобия ограничивает нашу жизнь, лишая ее свободы передвижения. Экспресс - центр "Летаем без страха" Шереметьево - уникальный проект, который направлен на оказание своевременной психологической помощи авиапассажирам. Ведь аэрофобия - хорошо изученная проблема, устраняемая в 96-98% случаев. Мы помогли избавиться от аэрофобии уже около пяти тысячам человек из десятков стран мира, большинство из которых ранее годами не ступали на борт самолета из-за страха".