Время не ждёт - поехали!

Трансаэро уходит из Шереметьево

Авиакомпания "Трансаэро" прекращает полеты из московского аэропорта Шереметьево с 26 октября 2014 года. Причинами являются программа сокращения расходов авиакомпании и начало строительство в Шереметьево нового пассажирского терминала в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Таким образом, стратегия развития авиакомпании "Трансаэро", нацеленная на присутствие во всех трех основных московских аэропортах, будет скорректирована. Перевозчик будет выполнять полеты из Москвы только из аэропортов Внуково и Домодедово. Объемы перевозок из этих двух аэропортов будут примерно соспоставимы. При этом из Домодедово будут выполняться чартерные рейсы по туристическим направлениям и низкобюджетные перевозки по классу "Дисконт", а из Внуково внутренние и международные рейсы премиум-класса (с самолетами, оборудованными салонами первого и бизнес-классов обслуживания).

 

Прежняя программа полетов "Трансаэро" из Шереметьево была направлена на обслуживание туристического потока на популярные курорты. Чартерные рейсы выполнялись на самолетах Боинг-747.