Время не ждёт - поехали!

Шенгенская зона идет на восток

Страны АСЕАН обсуждают возможность создания собственной «Шенгенской зоны» - общего визового пространства, что позволит иностранным туристам посещать по одной визе десять государств. Вопрос об объединении визовой политики десяти стран, входящих в  Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, вновь подняли в Филиппинах. Резолюция, призывающая членов АСЕАН к объединению в целях упрощения визового режима и увеличения турпотока, была подана в министерство иностранных дел республики. Единый визовый режим, наподобие того, что существует на территории Шенгенской зоны в Европе, даст возможность иностранцам посещать по визе, выданной одной из стран АСЕАН, все десять государств.  
 «Если у десяти государств есть общая виза, то туристу ничего не стоит, находясь в Таиланде, решить посетить и другие страны», - приводит аргументы в пользу согласованной визовой политики  секретарь филиппинского министерства туризма Рамон Хименос.
Впрочем, помимо Филиппин это решение еще должны поддержать все десять членов АСЕАН -   Бруней, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Лаос, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.   По мнению экспертов, создание «азиатского шенгена» вряд ли произойдет в ближайшие пять лет, так как все страны должны согласовать технические возможности, вопросы национальной безопасности и визовую политику.  

 

Источник: Visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

03.08.2018

Оформляем визу во Вьетнам

Оформляем визу во Вьетнам на срок более 15 дней. Без личного присутствия. Полный спектр дополнительных услуг

Читать дальше →

03.05.2018

На отечественных курортах россияне отдохнут бесплатно

С 2019 года компании смогут покупать турпутёвки для своих работников и членов их семей. Оплачивать будут путешествия в пределах России из расчёта не более 50 тысяч рублей на одного человека и не в высокий сезон. За это работодатели получат льготы при уплате налога на прибыль. Закон, позволяющий работающим россиянам отдохнуть за счёт организации, был принят на пленарном заседании Совета Федерации.

Читать дальше →

13.03.2018

"Сапсан" снова курсирует по маршруту Нижний Новгород - Петербург!

Поезд "Сапсан" вновь курсирует между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом

Читать дальше →

13.01.2018

Сотрудники МВД в 2018 смогут поехать на отдых в 13 зарубежных стран

Распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева о разрешении на поездки за рубеж для сотрудников МВД.

Читать дальше →