Время не ждёт - поехали!

Приостановление Австрией Шенгенского соглашения не коснется российских туристов

Временное приостановление Австрией Шенгенского соглашения не коснется туристов. Об этом сообщили в австрийском посольстве в России.

В ведомстве подчеркнули, что меры по ужесточению контроля на австрийских границах направлены на предотвращение нелегальной миграции. «Порядок оформления и сроки выдачи шенгенских виз российским гражданам, желающим посетить Австрию, остаются прежними и не будут пересматриваться в сторону ужесточения», - сообщила «ТАСС» пресс-секретарь посольства Андреа Бахер. Она отметила, что единственные трудности, с которыми могут столкнуться российские туристы, это очереди при прохождении границы, поскольку теперь паспорта проверяют у всех, кто въезжает в Австрию.

Напомним, что в субботу, 16 января, австрийский канцлер Вернер Файман заявил о том, что Австрия временно приостанавливает Шенгенские соглашение. «С этого дня на границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюзу не удастся защитить внешние границы, то будущее всей шенгенской зоны окажется под вопросом», - заявил Вернер Файман, отметив, что каждый, кто приедет в его страну, дожжен подвергаться усиленной проверке.

Источиник: http://www.tourprom.ru/news/31374/

Приглашаем Вас востользоваться нашими услугами по оформлению виз в Австрию по будням с 08.00 до 19.00 по адресу: Н.Новгород, Нижне-Волжская набережная, 7/2, оф. 16. Подробности на нашем сайте или по тел. +7(831) 439-71-59, 411-19-68