Время не ждёт - поехали!

Право на польскую мультивизу нужно подтвердить документально

С 15 июля вступили в силу новые правила выдачи многократных туристических виз в Польшу. Помимо главного требования – наличия правильно использованных шенгенских виз в загранпаспорте, россиянам придется представлять в посольство документальные подтверждения пребывания в Польше – чеки и квитанции об оплате.

Если раньше для получения многократной польской визы нужно было иметь в загранпаспорте одну двукратную или две однократные шенгенские визы (использованные без нарушений), то теперь Польша требует документального подтверждения пребывания туриста на своей территории. Ее можно понять – а иначе, зачем туристу мультивиза именно в Польшу?

По новым правилам, туристические многократные визы сроком действия от 6 месяцев до 1 года (и сроком пребывания 90 дней) будут выдаваться заявителям, которые:

– в течение двух последних лет имели хотя бы две шенгенские визы;

– не нарушали правил въезда и пребывания на территории стран ЕС;

– подтвердят свою платежеспособность (выписку с банковского счета или из банкомата, справку о зарплате);

– представят чеки об оплате проживания в гостинице Польши (например, чек из отеля для самостоятельных туристов, чек от польской туристической фирмы за оказание услуг, чек из российской турфирмы, банковский перевод за оказание услуг, подтверждение из гостиницы с печатью и реквизитами). Важно, что эти чеки должны быть за тот период, в который выдана виза. Причем общее количество дней, проведенных в Польше за два года до подачи нового заявления на визу, должно быть не менее шести.

Многократные визы могут быть выданы на основании документов, подтверждающих бронирование и оплату гостиницы (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше. А в случае, если поездка предполагает посещение нескольких стран Шенгенской зоны, то оплата за пребывание в этих странах должны быть 100%.

 

Источник: visa4.ru

Вас также может заинтересовать:

21.05.2018

Авиабилеты в Таиланд по сниженной цене!

Распродажа авиабилетов в Таиланд

Читать дальше →

20.05.2018

Крым стал ближе: открыт мост через Керченский пролив

Крым стал ближе: открыт мост через Керченский пролив

Читать дальше →

18.05.2018

Доминикана увеличила срок безвизового пребывания

Доминиканская республика увеличила до 60 дней максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан, вместо прежних 30 дней

Читать дальше →

17.05.2018

Открывается еще один прямой рейс в Симферополь

Открывается прямой рейс Нижний Новгород - Симферополь на а/к "Ювт Аэро"

Читать дальше →