Время не ждёт - поехали!

После реконструкции открылся терминал Пулково-1

После масштабной реконструкции 4 февраля 2015 года возобновил работу пассажирский терминал Пулково-1 аэропорта Санкт-Петербурга. В обновленный аэровокзал в ближайшее время переведут обслуживание пассажиров всех внутренних рейсов.

 

В результате реконструкции площадь Пулково-1 увеличилась на 43% до 61,1 тыс. кв. м. Со стороны перрона к зданию пристроили шесть дополнительных телетрапов, что увеличило количество выходов на посадку до 16. Были усилены несущие конструкции помещений, заменены все сети, системы электроснабжения и вентиляции.

 

Центральный зал комплекса освободили от загромождающих конструкций: теперь здесь будет находиться зона ожидания. При этом вход и выход пассажиров из аэропорта, регистрация рейса и все предполетные процедуры и получение багажа по-прежнему будут проходить в новом терминале. В Пулково-1 они будут попадать через специальную галерею, соединяющую оба комплекса. Внешний облик здания, включая так называемые стеклянные стаканы, не претерпел серьезных изменений.

 

В центральном зале будут работать 9 магазинов, занимающих 1,1 тыс. кв. м и 6 кафе, баров и ресторанов площадью 1,4 тыс. кв. м.