Время не ждёт - поехали!

Получение визы и сложности, которые могут возникнуть в связи с этим

       Что такое виза и для чего она нужна знает каждый: она позволяет гражданам одной страны беспрепятственно въехать на территорию другого государства. Она представляет собой печать либо вклейку в загранпаспорте. Это знают все, но вот как получить визу без лишних проблем и сложностей, это другой вопрос!

 

      При запросе на получение визы мы подаем определенный пакет документов, который отличается для каждой страны. Главным условием рассмотрения заявления на выдачу визы посольством является полный набор документов и правильность их заполнения. Если вы забудете приложить какую-либо справку или допустите ошибку при заполнении анкеты, есть вероятность того, что посольство даже не примет документы. Поэтому лучше довериться агентству или оператору, которые уже в заполнение этих анкет и сборе документов имеют многолетний опыт.

 

     Но Вы все заполнили правильно, не забыли ни одной справочки, фотографии соответствуют заявленному требованию до миллиметра, почему тогда еще посольство может вам отказать?! Существует еще ряд причин, по которым может быть отказано в выдаче визы:

• Предоставление заведомо неверных сведений в анкете, т.е. мошенничество.

• Присутствие так называемых записей криминального характера заявителя, т.е. если человек, который подал документы на шенгенскую визу, в прошлом имел судимость.

• Заявитель не может доказать связь со страной проживания.

• Заявитель собирается работать нелегально в стране, куда хочет получить туристическую визу.

• Заявитель не имеет никаких видимых законных средств существования. Имеется в виду, что нет источника дохода, например справки с работы, банковского счета или тревел-чеков для покрытия расходов.

• Путешествие в шенгенскую страну назначения не забронировано, т.е. нет брони отелей и авиа билетов, а также трансфера или билетов на различные мероприятия.

• Заявитель считается человеком с так называемым плохим характером. Имеется в виду, что данный человек поскандалил или совершил другие подобные действия в Консульствах или на границе стран Шенгенской зоны.

• Заявитель уже имеет отказ по шенгенской визе и не может доказать, что причин, которые привели к отказу в прошлом заявлении больше не существуют.

• Заявитель имеет нарушения визового или миграционного законодательства в предыдущих поездках.

• Заявитель имеет загранпаспорт, срок действия которого подходит к концу. Согласно шенгенскому соглашению загранпаспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев со дня окончания предполагаемо поездки в шенгенскую зону.

• Заявитель не использовал предыдущие выданные ему шенгенские визы по назначению или отменял забронированные путешествия без видимых причин.

Все эти причины прописаны в Шенгенском соглашении и в консульских инструкциях.


      Но не спешите радоваться, получив долгожданную визу и отправившись в путешествие – предстоит пройти еще одну проверку, которую осуществляют таможенные офицеры на границе. Обратите внимание – подписав визовую анкету, вы соглашаетесь с положением о том, что въезд в страну может быть запрещен в случае, если ваш вид или поведение не понравится сотрудникам пограничной службы. При этом отказ на въезд выдается без обязанности сообщать вам о причинах, которые вызвали столь неприятное решение, и о том, что именно спровоцировало негативное мнение о вашей персоне, остается только догадываться.


Так что зараннее продумывайте свой отдых, чтобы не возникло неприятных проблем на границе.