Время не ждёт - поехали!

Опубликован единый список документов на шенгенскую визу

Единый перечень документов на шенгенскую визу, введенный государствами-членами Евросоюза с понедельника, опубликован на консульском информационном портале МИД России в разделе "Нормативная база".


Как сообщалось ранее, с 14 января 2013 консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, которые гражданам РФ необходимо подавать для получения шенгенской визы. Ранее каждая страна шенгенского соглашения предъявляла свои требования.

Отныне совершеннолетние российские туристы, собирающиеся в какую-либо страну Шенгена, должны помимо заявления на получение визы (одинакового для всех стран ЕС), заграничного паспорта, действительного в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, фотографий, медстраховки на сумму не менее 30 тысяч евро и копии страниц внутреннего паспорта с биографическими данными, отметками о выдававшихся загранпаспортах, семейном положении и регистрации в РФ, должны будут также предоставить подтверждения проживания и маршрута.


В перечне отмечается, что в качестве последнего может быть предоставлена бронь тура, обратный билет или "соответствующее письменное описание планируемого путешествия". Также для получения шенгенской визы заявителю необходимо подтвердить наличие работы в РФ (с информацией о зарплате) или предоставить другие документы, подтверждающие его финансовую состоятельность и намерение вернуться на родину.


Там же обнародованы новые списки документов на шенгенскую визу для россиян, отправляющихся в поездку по работе, к примеру, для журналистов или индивидуальных предпринимателей.



Источник: РИА Новости

Вас также может заинтересовать:

21.05.2018

Авиабилеты в Таиланд по сниженной цене!

Распродажа авиабилетов в Таиланд

Читать дальше →

20.05.2018

Крым стал ближе: открыт мост через Керченский пролив

Крым стал ближе: открыт мост через Керченский пролив

Читать дальше →

18.05.2018

Доминикана увеличила срок безвизового пребывания

Доминиканская республика увеличила до 60 дней максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан, вместо прежних 30 дней

Читать дальше →

17.05.2018

Открывается еще один прямой рейс в Симферополь

Открывается прямой рейс Нижний Новгород - Симферополь на а/к "Ювт Аэро"

Читать дальше →