Время не ждёт - поехали!

Немецкая столица готовится к торжествам по случаю 25-летия падения Берлинской стены

Берлинская стена8 и 9 ноября Германия отпразнует 25-летие падения Берлинской стены. По этому случаю в городе запланировано множество мероприятий: от выставок исторических фотографий до велосипедных экскурсий вдоль руин стены с остановками у бывших сторожевых башен. Программа празднования будет состоять из множества мероприятий, но самым масштабным из них станет "Стена света".


 Для того чтобы отметить 25-летие со дня падения Берлинской стены, городские власти установят 8000 белых светящихся шаров там, где она пролегала. Арт-проект под названием "Стена света" разработан немецкими дизайнерами и будет стоить около двух миллионов евро.

Инсталляция растянется на 15 километров. Туристы и местные жители смогут пройти этот путь и воочию убедиться, сколь значительной была граница между Западной и Восточной Германией. По утверждению представителей берлинской мэрии, в эти праздничные дни город посетят до 100 тысяч путешественников, чтобы разделить торжество свободы и демократии. В сам же день юбилея, в воскресенье вечером 9 ноября, ровно в 19:00, когда раздастся колокольный звон Берлинской городской часовни, в небо поднимутся 8000 световых шаров, знаменуя разрушение стены и объединение Германии.

 

Помимо ключевых мероприятий в рамках празднования будет организовано множество выставок, семинаров, встреч и мастер-классов.

 

Во время праздничных выходных в Берлине туристические компании и гостиницы подготовили особые предложения. Так, например, отель Kempinski Hotel Bristol, который находится в западной части Берлина на Курфюрстендамм, предлагает своим гостям проехаться за рулем "Трабанта" - очень популярного в ГДР малолитражного автомобиля, ставшего символом ГДР. По словам руководства отеля, такому виду отдыха предпочтение отдается в основном туристами из Западной Германии. 

 

Отель Adina Apartment Hotel, расположенный у известного пограничного КПП "Checkpoint Charlie", кроме билета в музей ГДР для своих гостей, приготовил для них еще и специальное меню "остальгия", состоящее из классических блюд бывшей Восточной Германии. На первое посетителям подадут знаменитую солянку. На второе - мясные шарики в белом соусе из каперсов, так называемые "Кенигсберские клопсы". На десерт гостей ожидает пирог "Кальтер Хунд", в переводе с немецкого - "холодная собака". К счастью, мяса в нем нет. Пирог состоит из нескольких слоев песочного печенья с шоколадным кремом.

 

Добраться: из Москвы самолетом до Берлина на прямых рейсах а/к Air Berlin, Germanwings, Аэрофлот, Трансаэро.

Стоимость перелета в оба конца от 5 358 руб.

 

Виза в Германию "под ключ". Справки по тел. в Нижнем Новгороде +7(831)439-71-59,437-38-66

 

Поможем Вам выбрать подходящие варианты проживания в гостинице, апартаментах во время Вашего путешествия. 



 


 


Вас также может заинтересовать:

23.01.2018

Франция. Календарь выставок и салонов 2018.

"Агентство Деловых Путешествий-НН" приглашает профессионалов и специалистов всех отраслей посетить в 2018 году выставки и салоны во Франции.

Вы хотите посетить международную выставку в Париже? Необходимо провести конференцию или семинар?  "Агентство Деловых Путешествий-НН" с радостью поможет Вам. 

Мы обновили календарь выставок и салонов, которые будут проводиться во Франции в 2018 году.

Весь комплекс туристских услуг в "Агентстве Деловых Путешествий-НН": Авиабилеты, ж/д билеты по Европе, визы, страховки

Читать дальше →

16.12.2017

Собираемся на карнавал в Венецию!

Карнавал в Венеции в 2018 году пройдет с 27 января по 13 февраля

Читать дальше →

25.01.2017

Приглашаем на карнавал в Рио в конце февраля!

Знаменитый карнавал в Бразилии пройдет в конце февраля

Читать дальше →

22.11.2016

Новый Год 2017 за городом!

До Нового года осталось чуть больше месяца, самое время задаться вопросом: где и в какой компании слушать бой курантов и ожидать появления Деда Мороза. 

Читать дальше →