Время не ждёт - поехали!

Лучшие гостиницы, задействованные в съемках фильмов-номинантов на "Оскар"

24 февраля в Лос-Анджелесе прошла 85-я церемония вручения наград Американской киноакадемии примия "Оскар". Участие в создании кинокартин принимает не только огромное количество людей. Немаловажную роль в вопросе создании фильмов играют декорации. Нередко известные режиссеры задействуют помещения гостиниц в качестве площадок для съемки различных эпизодов. История американского кинематографа довольно продолжительна, в связи с чем, сейчас наряду со списками номинантов и обладателей премии «Оскар», можно смело составлять рейтинги отелей, которые были задействованы при съемках картин, получивших признание Американской киноакадемии.

 
Отель «The St. Regis Atlanta»  можно назвать «номинантом» на премию «Оскар». Дело в том, что в этой гостинице снималась сцена фильма «Экипаж». Эта картина в этом году была номинирована сразу в двух категориях. Актер Дензел Вашингтон за свою роль в фильме «Экипаж» претендовал на получение «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль». Также этот фильм имел шансы получить приз в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Съемки одной из сцен для картины «Экипаж» проходили на территории Винной Комнаты, которая находится в отеле «The St. Regis Atlanta».

Еще одним известным отелем, в котором снимался фильм, номинированный на «Оскар», является парижская гостиница «Hôtel Le Bristol Paris». В 2011 году в Панорамном сюите этой гостиницы проходила съемка эпизодов фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже». Персонажи Инес и Гил остановились в номере гостиницы, который украшен в соответствии с представлениями о роскошных апартаментах Парижа.


Фильм «Потомки» в 2012 году получил премию «Оскар» в номинации на «Лучший адаптированный сценарий». Эта картина демонстрирует естественную красоту побережья Гавайев и отеля «The St. Regis Princeville Resort, Kauai». В фильме персонаж Джорджа Клуни проходит вдоль пляжа перед этим отелем. Еще одной гостиницей, которая была задействована во время съемок признанного американскими кинокритиками фильма, стал отель «Park Hyatt Tokyo». Большое количество главных сцен фильма Софии Копполы «Трудности перевода» снимались на территории этой гостиницы. Герои Скарлетт Йохансон и Билла Мюррея проводят большую часть фильма на территории одного из лучших мест отеля – на верхнем этаже New York Bar.

 

Источник: ProHotel

Вас также может заинтересовать:

22.11.2016

Новый Год 2017 за городом!

До Нового года осталось чуть больше месяца, самое время задаться вопросом: где и в какой компании слушать бой курантов и ожидать появления Деда Мороза. 

Читать дальше →

24.10.2016

Рекордно низкие цены на проживание в отелях!

Рекордно низкие цены на проживание в отелях!

Читать дальше →

18.06.2016

Куда поехать в июле? ТОП-8 бюджетных вариантов отпуска

Июль – это разгар отпусков и детских каникул, а выбор места отдыха в это благословенное время буквально безграничен.

Читать дальше →