Время не ждёт - поехали!

Изменения в правилах провоза жидкостей в/из ЕС.

29 января, AEX.RU - С 31 января Еврокомиссия вводит в действие новые правила провоза жидкостей в ручной клади. Теперь все пассажиры должны будут предъявлять жидкости для контроля в отдельном прозрачном пакете, пишет Euromag.
Лекарства в жидкой форме и детское питание, как и жидкости, забытые в багаже, будут проверять с помощью специального устройства. Нововведение коснется и пассажиров из третьих стран.
Сейчас во время пересадки в европейских аэропортах у них забирают любые жидкости, приобретенные в магазинах Duty Free в аэропортах за пределами ЕС, США, Канады, Малайзии и Сингапура.
После 31 января емкости с жидкостями из Duty Free, которые запечатаны соответствующим образом, будут проверять с помощью технических средств и позволят их дальнейший провоз. До настоящего момента многие аэропорты ЕС не требовали предъявлять жидкости для отдельного контроля.
В Еврокомиссии говорят, что это первый этап нововведений. Во время второго этапа пассажиры вновь смогут проносить на борт жидкости без ограничений в ручной клади. Это произойдет, предположительно, в январе 2016 года.
Ограничение на провоз жидкостей в салоне самолета введены в 2006 году после попытки организации теракта в лондонском аэропорту Хитроу с использованием жидкой взрывчатки.
Правила позволяют брать с собой емкости объемом не более 100 мл, которые упакованы в прозрачный пакет.

 

"Агентство деловых путешествий - НН", Нижний Новгород 

  • Справки по тел. (831) 411-10-21, 277-53-14
  • Бронирование и продажа авиабилетов на профессиональной основе
  • Принимаем к оплате в офисах кредитные карты