Время не ждёт - поехали!

Изменения в порядке оформления медполисов для выезда за рубеж

         Произошли изменения в требованиях Латвийского и Датского консульств к оформлению полиса для получения Шенгенской визы. Согласно новым требованиям полис должен включать 15 дополнительных дней. Т.е. если виза запрашивается на 10 дней, то полис должен быть оформлен на период 25 дней с правом пребывания в указанном периоде 10 дней (интервальный полис). При этом туристом оплачивается стоимость полиса только за 10 дней. Исключение составляют полисы, оформленные на длительные сроки - от 6 мес. и более (они оформляются в обычном порядке – на сроки поездки).   

        Срок действия страхового полиса во все шенгенские страны устанавливается в зависимости от требований консульских служб. В том случае, если Консульство практикует выдачу виз с «открытыми датами» (т.е. виза выдается с правом присутствия в стране четко фиксированное количество дней в течение разрешенного периода), страховой полис должен быть выдан на тот же самый период с указанием конкретного числа дней, в течение которых застрахованный будет находиться на территории Шенгена, т.е. будет являться интервальным. 

         Великобритания и Ирландия поставили свои подписи под Шенгенским соглашением, но остаются вне Шенгенской зоны и паспортный контроль в этих странах пока не отменён. В Болгарии, Румынии, Хорватии и на Кипре отказ от паспортного контроля только планируется. Сегодня визы в эти страны не являются шенгенскими и получают их только в посольствах этих стран. При оформлении полисов в эти страны в территории действия должны указываться страна выезда + Европа.

 

Источник: ОСАО "Ингосстрах"

Вас также может заинтересовать:

03.05.2018

На отечественных курортах россияне отдохнут бесплатно

С 2019 года компании смогут покупать турпутёвки для своих работников и членов их семей. Оплачивать будут путешествия в пределах России из расчёта не более 50 тысяч рублей на одного человека и не в высокий сезон. За это работодатели получат льготы при уплате налога на прибыль. Закон, позволяющий работающим россиянам отдохнуть за счёт организации, был принят на пленарном заседании Совета Федерации.

Читать дальше →

13.03.2018

"Сапсан" снова курсирует по маршруту Нижний Новгород - Петербург!

Поезд "Сапсан" вновь курсирует между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом

Читать дальше →

13.01.2018

Сотрудники МВД в 2018 смогут поехать на отдых в 13 зарубежных стран

Распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева о разрешении на поездки за рубеж для сотрудников МВД.

Читать дальше →

16.12.2017

Собираемся на карнавал в Венецию!

Карнавал в Венеции в 2018 году пройдет с 27 января по 13 февраля

Читать дальше →