Время не ждёт - поехали!

Эксклюзивный речной круиз в Вятские Поляны

Эксклюзивный речной круиз в Вятские Поляны.

Нижний Новгород-Вятские Поляны-Нижний Новгород 

(круиз по трем рекам Волге, Каме, и Вятке)

5.05.2016 (20.00) — 11.05.2016 (21.00)

Спешите бронировать эксклюзивный речной круиз

на 2-х палубном теплоходе «Алдан»

Программа тура (6н/7д)

 

1 день

Н.Новгород

Отправление из Нижнего Новгорода

2 день

Чебоксары

 

Национальная торжественная встреча. Автобусная экскурсия по городу «Чебоксары-столица Чувашии», знакомство с исторической частью города: Монумент воинам Славы, красная площадь, бульвар купца Ефремова. Продолжительность 2 часа.

3 день

Чистополь

Пешеходная экскурсия по городу (с автобусной доставкой). Посещение исторических мест, архитектурных памятников, Никольского собора. Аллеи вечной славы, Скарятинского сада, торговых рядов. Мемориальный музей Б. Пастернака. Продолжительность 2 часа.

4 день

Вятские Поляны

Обзорная экскурсия по городу с посещением Никольского собора, Вятско-полянского исторического музея и дома-музея Георгия Семеновича Шпагина — создателя пистолета-пулемета Шпагина (ППШ). В начале Великой Отечественной войны, в тогда еще рабочий поселок Вятские Поляны, из подмосковного Загорска был эвакуирован и размещен на базе шпульной фабрики завод №367. Образовался Вятско-Полянский машиностроительный завод (затем к названию добавили «Молот»). В годы Великой Отечественной войны завод занимался выпуском ППШ. Конструкторское бюро завода возглавлял создатель пистолета-пулемета Георгий Семенович Шпагин.

4 день

Мамадыш

 

 

 

 

 

 

Встреча в селе Соколка. Автобусная экскурсия, которая познакомит с историей и жизнью города Мамадыш. Кроме того, туристы посетят целебный источник «Святая Чаша», где в XVIII веке была обретена икона Николая Чудотворца. Стоит отметить, что на территории «Святая Чаша» имеется купель, где желающие могут искупаться (не забудьте взять с собой полотенца и бутылку для набора воды из родника). А также Вы ознакомитесь с церковью и центральной мечетью города, прогуляетесь по исторической улице Советская, на которой жили самые богатые купцы уезда и пройдетесь по набережной под сопровождение поющих фонтанов.

5 день

Елабуга

 

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Елабужского городища – памятника архитектуры и археологии X-XI вв., прогулка по купеческой Елабуге, посещение Дома-музея И.И. Шишкина, мемориального комплекса М.И. Цветаевой, музея -усадьбы кавалерист - девицы Н. Дуровой.

5 день

Нижнекамск

Обзорная автобусная экскурсия с осмотром всех достопримечательностей города. Пешеходная часть (400 м) по площади Н.В. Лемаева к Вечному Огню. Посещение Святого ключа в п. Красный Ключ.

6 день

Казань

 

 

 

 

Дополнительная экскурсия. Раифский монастырь

на т/х

 

Авто-пешеходная экскурсия «Казань-тысячелетняя». Посещение Казанского Кремля с уникальной башней Сююмбеки и новой мечетью «Кул-Шариф» - одной из крупнейших мечетей мира, осмотр старейшего в России Казанского университета, Старо-Татарской слободы с осмотром действующей мечети Марджани и Петропавловского собора, а так же прогулка по главной улице Казани. Продолжительность 3 часа.

Дополнительно оплачивается на теплоходе! Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий монастырь. Нынешний архитектурный комплекс монастыря создавался на протяжении 17–19 веков и теперь включает храм Чудотворной иконы Грузинской Божьей Матери, самую маленькую в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкий собор, Церковь во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе убиенных.

7 день

Макарьево

 

Дополнительная экскусрия на Страусиную ферму

на т/х

Экскурсия по Макарьевскому Свято – Троицкому Желтоводскому монастырю. Осмотр и посещение Троицкого собора, Михайлоархангельской и Успенской церквей. Продолжительность 1,5 часа.

Дополнительно оплачивается на теплоходе! Специально подготовленные сотрудники проведут увлекательную экскурсию по ферме, где Вам будут продемонстрированы все возрастные группы страусов от рождения до взрослых семей-производителей. Вам расскажут, откуда и когда появился страус, особенности его жизни на воле и в условиях фермы. Продолжительность 1 час.

7 день

Н.Новгород

Прибытие теплохода в Нижний Новгород

 

Стоимость тура от 17 050 руб./чел. (с 2-х разовым питанием)

В стоимость включено:

  • проживание в каюте со всеми удобствами (совмещенный санузел с душем, холодильник, кондиционер, шкаф для одежды, радио)
  • 2-х разовое питание (возможно 3-х разовое)
  • развлекательная программа
  • дискотека

 

Экскурсионное обслуживание оплачивается дополнительно.