Время не ждёт - поехали!

Верблюжьи бега поддерживают традиционные ценности

Верблюжьи бега Верблюжьи бега  Верблюжьи бега

 

 

Самые главные достопримечательности Дубая  —  от громадных торговых центров до аквапарков —оборудованы мощными кондиционерами и приспособлены для посещения в любую погоду (теплую, жаркую и невыносимо жаркую). Но есть мероприятия и события, проведение которых возможно только в те редкие моменты, когда привычная жара спадает. К таким относятся издревле проводимые здесь верблюжьи бега.


До сравнительно недавнего времени на горбу этого животного зиждилась вся экономика кочевых и полукочевых арабов, живших в пустынях Аравии. Верблюд кормил, поил, одевал, возил людей и грузы. Арабская поэзия сделала верблюда символом красоты, а язык дал несколько тысяч слов, обозначающих это животное.

На смену верблюду пришли новейшие кондиционированные Тойоты. И сегодня, заботясь о поддержании национального наследия, арабские шейхи превратили верблюжьи бега в молодой, но уже профессиональный вид спорта, который не только привлекает болельщиков и туристов, но и создает образ страны, в которой тысячелетние традиции уживаются с новейшими технологиями и глобализацией.


В «донефтяной» Аравии верблюжьи бега являлись, в основном, частью культуры гостеприимства, развлечением, которое радушный хозяин устраивает для почетного гостя. Сегодня же бега из небольшого, но красочного события в жизни небольшой бедуинской общины превратились в едва ли не общенациональный праздник.

Если вы никогда не видели верблюжьи бега, вы будете покорены этим зрелищем! Верблюды разгоняются до 65 км/ч, что кажется почти невозможным на фоне обычно размеренного темпа их ходьбы. Ими управляют дистанционно, при помощи специализированных роботов‒манипуляторов. Выглядит это довольно сюрреалистично!

 

Где смотреть?


Абу Даби: ипподром Ал-Ватба, ок. 30 км от центра г. Абу Даби

г. Ал-Айн: ипподром ал-Макам, 20 км к западу от г. ал-Айн, по дороге в Абу Даби 

Дубаи: ипподром Над аш-Шиба, 10 км к югу от г. Дубаи

 
Шарджа: ипподромы ас-Самба и ал-Мадам

 
Рас ал-Хайма: ипподром ас-Сиван

 
Умм ал-Кувейн: ипподром ал-Лабса


 
Крупные отели и туристические фирмы, как правило, предлагают своим клиентам экскурсии на верблюжьи бега. Кроме того, можно посетить верблюдоводческие центры в ал-Айне. Там же можно поучаствовать в сафари на верблюдах.



Когда смотреть?


Верблюжьи бега проводятся с октября по март, как правило, в пятницу рано утром и после вечерней молитвы.

Не проводятся во время месяца Рамадан.

 

Перелет: прямыми рейсами а/к "Уральские Авиалинии" из Н. Новорода по воскресеньям от 15 151 руб. в обе стороны. Из Москвы прямыми рейсами а/к Аэрофлот, Трансаэро, Emirates, от 16 600 руб.

 

Виза в ОАЭ "под ключ". Справки по тел. в Нижнем Новгороде +7(831)439-71-59, 411-19-68.

 

Поможем Вам выбрать подходящие варианты проживания в гостинице, апартаментах во время Вашего путешествия.


Вас также может заинтересовать:

16.11.2014

Спецпредложение на авиабилеты в Абу-Даби от а/к ALITALIA

Авиакомпания ALITALIA сообщает о проведении специальной акции на авиабилеты из Москвы (Шереметьево) в Абу-Даби

Читать дальше →