Время не ждёт - поехали!

"Аэрофлоту" передан второй самолёт SSJ-100 в комплектации "full".

 

[image]

28 августа 2013 года состоялась передача второго самолета Sukhoi Superjet 100 с серийным номером производителя 95029 в спецификации "фулл" в авиакомпанию Аэрофлот.

Первый коммерческий рейс лайнера, окрашенного в цвета международного альянса авиакомпаний SkyTeam и получившего регистрационный номер RA-89015, состоится в ближайшее время.

31 мая 2013 г. в авиакомпанию "Аэрофлот" был передан первый самолет SSJ100 в спецификации "фулл". SSJ100 с бортовым номером 89014 успешно выполняет полеты в города России, Украины, Германии, Польши, Румынии и Швеции.

Всего в 2013 году планируется поставить еще пять самолетов SSJ100 в авиакомпанию "Аэрофлот" в спецификации "фулл", и три в следующем году.

Для пассажира "фулл" отличается от "лайт" улучшенным комфортом. Так, сделана индивидуальная вентиляция. Самолет оборудован тремя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. С трех до четырех увеличилось число буфетно-кухонных модулей, в одном из них добавлены две печки. Появилось дополнительное место для крепления детской люльки.